國際失智症日 9.17瑞智主日守護失智症家庭

(圖/本報資料照片
(圖/本報資料照片)


【本報訊】每年九月21日是國際失智症日,社團法人台灣失智症協會及威盛信望愛基金會瑞智事工將失智症日前的九月17日主日訂為瑞智主日,期望這一天全台教會在主日時一起為失智症家庭禱告2分鐘,讓全台教會可以成為銀色海嘯中的燈塔!

失智症被稱為世紀之症,全世界每3秒鐘增加一位失智患者,而台灣目前約有26萬失智者,推估民國150年將超過93萬人。教會中年長者以及弟兄姊妹的家中長輩也面臨失智症之衝擊,影響其生活、工作、家庭以及與上帝的關係。

同樣的,在社區中愈來愈多因失智症而受苦的家庭,相關的家庭悲劇時有所聞。雖然,台灣失智症協會在上帝的恩典下,14年來為失智患者及家屬開創許多服務,幫助到無數家庭,也催生了台灣失智症政策,但是卻無法滿足失智者及家屬靈性上的需求。

失智者和他們的家人常覺得被孤立、被排斥,教會因著上帝的愛得以張開雙臂接納他們,成為失智者及家屬的避難所,更能幫助他們建立與上帝的關係,並和其他弟兄姊妹一起享受肢體生活。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

該會邀請眾教會於九月17日主日為失智者及其家人祝福禱告,可連結以下網址有禱告文:https://goo.gl/UB33eM。並加入「瑞智友善教會」,世界各國陸續發展失智友善教會,關顧失智者及家屬靈性需求。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。