歌唱天使 大中小合唱團歌頌上主35年感恩

王淑婉老師與團員(圖/蔡明憲攝影)
王淑婉老師與團員(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】「當你認真做一件事,全世界都會幫你。」這句話在王淑婉老師身上著實得到印證,而且她是為上帝而做。
王淑婉老師成立大中小合唱團(L. M. S. CHORUS),於九月10日在雙連長老教會舉行「讚美之翼」35週年感恩禮拜暨音樂會。大中小三代的團員(婦女團、聖詠團、少女聲/少男聲團)代代傳承「歌唱天使」的使命,35年來在國內外演唱超過800場的音樂服事,每個樂聲及音符皆期盼唱的及聽的都「歌頌上主、美化人生」。

合唱團團牧廖明發牧師短講時提到,王老師成立大中小合唱團,35年來沒有特定單位支持,她用鼓勵及愛心教導每位團員,在音樂中更認識這位奇妙的神。本身也成立過音樂團隊的廖牧師更坦言,35年來接觸不少團隊,大中小合唱團堅持至今真的不容易。

大中小合唱團全團獻詩,由王淑婉老師指揮

大中小合唱團全團獻詩,由王淑婉老師指揮

廖牧師引用歷代志下廿章20-23節中「設立歌唱的人」強調,上帝的軍隊中,詩班是排在第一線,要用詩歌讚美來宣告上帝得勝!

南崁長老教會蔡幸昇牧師勉勵說,35年前成立時,他也在其中參與協助,看著團隊一直到今天,有上帝奇妙的恩典。祝福未來有加倍的恩典在其中,在各地榮耀上帝的名。

蒙恩罪人詩歌讚美主何等恩典
擔任顧問的台灣神學院陳琇玟老師分享:「音樂的起伏、諧和與不諧和,甚或靜默,都特別適合表達我們跟上帝的互動。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

歌羅西書三章16節『當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。』聖樂合唱是人與人、與自己、與上帝對話最好的方式。呈現音樂的過程中,我們必須聆聽前後左右的聲音,調整自己,也回到自己內心深處,同時用悟性、感性領受音樂、歌詞之間如何相互乘載。

大中小合唱團婦女團獻詩

大中小合唱團婦女團獻詩

蒙恩的罪人可以用詩歌讚美主,做信心的宣告,帶人來到上帝面前,讓吟唱詩歌成為區別屬世界的我們和永恆一線之隔的介面,這是何等大的恩典。」

王淑婉老師感恩地說,大中小合唱團有很多牧長及弟兄姊妹代禱關心支持,能夠成立35年,都是上帝的恩典。「在人不能,在神凡事都能,因為祂一路帶領我們。」她也親自指揮合唱團來頌讚上帝!

總團長王姿人老師禱告說:「主啊,我們只是小小的一群,所以忠於這樣的職分,為要成就主的聖工。」

該團招募新人,包括兒童團、少女聲/少男聲團、婦女團及聖詠團,可與該團聯絡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。