學園蒔藝藝術事工 十月新竹台中以戲劇福音對話

3945_學園蒔藝藝術事工_十月新竹台中以戲劇福音對話


【本報訊】您與未信者朋友真誠的對話,將是未信者更接近耶穌的關鍵!學園傳道會蒔藝藝術事工秉持「透過戲劇藝術幫助人認識信仰,感動人回應信仰」的異象,為本年度配搭的戲劇打造完整福音策略,召募喜愛戲劇又關切人心需要的基督徒成為「觀眾夥伴」,提供戲劇創作理念手冊、福音對話觀點卡、福音對話函授課程等,讓「觀眾夥伴」在看戲前先了解福音對話方法,以便散場之後能輕鬆與一起看戲的未信者朋友深入淺出地談人性、傳福音。這個福音對話策略與戲劇配搭的方式繼今年六月在台北的四場成功演出之後,十月份即將在新竹與台中登場。

「最後他有拿決志卡禱告!」(見圖)今年六月觀看台北場演出的觀眾夥伴們分享了很多激勵人心的見證。「很高興他喜歡這齣戲,對於他思考人性的角度,有蠻多的問題跟我討論。雖然是簡單提起信仰,還未能更深入與他聊到改變,但感受是這種子傳遞給他了。」、「我之前一直沒有很確定他對信仰的認識到哪個程度,但透過小卡,成為一個很好的媒介,可以更深地談福音的細節。」雖然每個未信者朋友處在對福音認識的不同階段,但是透過有層次、有技巧的提問和聆聽過程,觀眾夥伴們能在與神同工的對話中,幫助他們的朋友緩緩地向福音敞開心。

蒔藝藝術事工準備了簡單清楚的福音對話函授課程,從「四個好態度」、「福音對話基本功」、「積極聆聽的小技巧」到「建議的談話架構」,在觀眾夥伴帶朋友進劇場前就先打好基礎,再透過創作理念手冊的內容點出這齣戲與福音的主要關聯性,看完戲後在類似桌遊卡的觀點卡帶動下,使對話輕鬆自然地走向福音話題、清楚傳遞福音內涵,也能了解未信者朋友的屬靈現況,並創造機會與對方深談耶穌基督的救贖。

用戲劇傳福音是一個在感性的創意與理性的策略中,生命與生命碰撞的團隊事奉歷程,戲劇作品中的信息和感動,必須藉著觀眾夥伴和朋友真誠敞開的談論,才有機會更深入觀眾的內心。蒔藝藝術事工的配搭戲劇將在十月13至15日在新竹縣政府文化局實驗劇場、十月21至22日在臺中國家歌劇院小劇場演出。詳情可上:http://www.cultivarts.org/recentevents/partner2017/


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。