害羞男孩變大學團契社長 李厚霖登望道號宣教趣

李厚霖常利用暑假參與各種國內外短宣,左圖為李厚霖與福音船(圖/李厚霖提供)
李厚霖常利用暑假參與各種國內外短宣,左圖為李厚霖與福音船(圖/李厚霖提供)


【特約記者林鈺庭台北報導】李厚霖(Elisha),是一位教會PK(Pastor’s Kid),不過國中時因為生性害羞、不擅交友,常常在班上被同學欺負。透過禱告,幫助他願意跨出一步,經歷人際關係的突破,不但搖身一變成為能言善道的大學社團社長,如今更成為年輕一代的望道號福音船同工。

身為牧師之子的李厚霖,其實也經歷一段與神拔河的日子。求學過程中,同學們總會不時拿他的基督徒身分開玩笑:「哈哈哈!『耶穌』來了!」沒錯,李厚霖在學生時期的外號就叫「耶穌」。

學生時期外號叫「耶穌」
而這段經歷,也讓他在唸北教大時,一開始是向同學們隱藏基督徒身分。他加入系排,融入團體生活,好讓自己不再被當成笑柄。直到一次打球受傷,才讓他接觸到由校園福音團契在北教大所辦的信望愛社。

李厚霖和北教大團契的屬靈夥伴

李厚霖和北教大團契的屬靈夥伴

在團契裡,李厚霖的生命與服事逐漸被操練,並一路當到團契社長。畢業工作一段時間後,他進入校園團契擔任北區大學秘書,乍看順遂的人生旅途,事實上卻隱含著李厚霖和上帝不時的心靈拔河。

2010年,李厚霖在一場聚會中,聽到講員詢問誰有全職服事呼召,立刻淚流滿面,全身忍不住顫抖。面對這樣的生理反應,李厚霖因措手不及而退卻。直到2013年,在不斷地向長輩探詢意見及禱告下,李厚霖才逐漸確認自己真的熱愛傳福音,並決定一生為主服事。

李厚霖分享,過去的經歷讓他發現自己對大學生和初入社會迷惘的社青特別有負擔,所以在看到教會青年傳道牧養年輕人時,總是特別感到羨慕。

再加上大一那年,李厚霖就有個環遊世界的夢想,看到望道號徵才,心動卻因畏懼傳福音而打消念頭;而這個夢想到了27歲這年終於實現。李厚霖在望道號來台辦書展時主動接洽,並談定將於2018年八月登船,進行為期兩年的服事。

看到年輕族群關心的議題多半不離金錢、感情,和大家反其道而行的李厚霖說,其實人與人之間更需要關心的是內在的生命,而他也期盼2020年回國後,能用望道號宣教經歷,向年輕學子分享為主做工的美妙。

李厚霖介紹,望道號的船上成員來自超過45個不同國家,由400多位各行各業的基督徒組成的海上大家庭,透過巡迴各國的創意佈道,向異國各年齡層的民眾傳講福音。李厚霖現正籌募望道號宣教所需經費,請關心代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。