2500人讚美操敬拜 讓讚美跳到全世界

讚美操發表會,全場一起向神敬拜。(圖/李容珍攝影)
讚美操發表會,全場一起向神敬拜。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新北新店報導】「我們要繼續跳下去!」在會旗、世界各地的團旗進場及團呼聲中,讚美操第八集發表會於九月12日在新店行道會美河堂盛大舉行。會中發表十多首用神的話編成的歌曲和不同風格的舞步、操隊,還有平均60歲的鼓隊表演,節奏有快有慢。除了台灣,還有來自世界各地包括美國、新加坡、印尼、香港和加拿大等,總共100多個團隊、2500名讚美操成員熱情參與,一同高舉神的名。

把讚美福氣帶到全地
讚美操創辦人,也是編曲、編舞和指導老師的吳美雲分享創作感言表示,「我們每天能用神的話語來敬拜、讚美祂,是最有福氣的人;希望這個福氣也能帶給全世界的人!」今年82歲的她說,從第一集到第八集這十四年間,透過讚美操用神的話語來潔淨每個人的心靈。看來跳得很複雜,但全是神的話語就不複雜,而且有節奏感,音樂也全是神所賜的。她很謝謝所有團隊和帶領的老師,每天上午都出來跳讚美操。醫師說,到了他們這樣的年紀要有朋友,不只是偶爾打電話的朋友,而是每天見面的朋友。

吳美雲提到,讚美操的旗子和製服有藍色、綠色和紅色,代表信望愛,其中最大的是愛,所以每個團隊充滿著溫柔謙卑的愛。讚美操必須融入神的話語,要會唱也要會跳,身體自然就健康;也希望他們能不停的跳,因著神的愛,讚美操團隊成為全世界特別的團隊,天天看見神、仰望神。

吳老師在創作第八集的期間,經歷很多爭戰和困難,甚至耳膜破裂而出現不舒服症狀。後來經歷禱告而完成第八集,終於有醫師願意幫她開刀,各地的讚美操家族都為她禱告,手術順利完成,經過休養現在已痊癒。3946_2500人讚美操敬拜_讓讚美跳到全世界_23946_2500人讚美操敬拜_讓讚美跳到全世界_3

讚美操第八集發表會中,有合舞(上圖),也有擊鼓(中圖),會場2500位讚美操學員一起參與敬拜(下圖)

讚美操第八集發表會中,有合舞(上圖),也有擊鼓(中圖),會場2500位讚美操學員一起參與敬拜(下圖)

新店行道會創會牧師張茂松表示,只要進到每一個公園或運動場,都可以透過讚美操聽到上帝的話語和詩歌,而且吸引很多人參與。他曾經去馬來西亞,看到公園裡不但華人在跳,馬來人也跟著一起跳,他看得很感動。讚美操所做的是很多教會無法完成的,恭喜他們為神的國度做大事,願上帝祝福他們。

張牧師也勉勵大家要有「三老一好」:「三老」指的是老本、老友、老骨頭;「一好」指的是屬靈生命要好。並用約翰三書一章2節:「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」來祝福大家。

讚美操原名「感恩喜樂讚美操」,在讚美操尚未成立時,就有幾個人和吳美雲一起禱告,沒想到現在台灣和全世界有不少人成為讚美操的代禱者。當初和吳美雲一起禱告的榮星長老教會胡美華長老分享初創時期,神對人在美國的吳美雲說,她有這麼多的詩歌創作和上帝的恩典,應該回台灣。

從六個人的讚美操開始
胡長老說,當初吳老師在美國過舒適的生活,也到退休的年齡,沒想到她順服上帝的話就回台灣,看到很多公園沒有上帝的操。後來榮星長老教會當時負責宣教部門的連長老,在長執會中大力支持,開始在榮星花園跳讚美操,當初僅有六個人。

上帝感動吳老師「全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。」(詩篇六十六篇4節)因著這個異象,很多人在公園看到吳老師優雅的姿勢,就被吸引,跳操每次結束都有祝福禱告。從民國九十二年六月開始,十月結出「第一個果子」,有人跳讚美操受洗歸主!後來就不斷擴展,從六個人開始發展到世界各地,目前台灣有近450個據點在跳讚美操,甚至在烏干達、南非都有人在跳。

吳美雲老師

吳美雲老師

有一年,吳老師帶讚美操參加訪韓聖會,上帝給她異象,有人解夢說她就像螞蟻一樣殷勤工作,把上帝的話帶到每個人當中,好像盆栽一直分植,這個美夢好像成真!當吳老師60幾歲聽到神的呼召就馬上行動,即使現在82歲,為了福音的緣故,仍沒有退休。胡長老認為,大家願意擺上這個生命服事,讓人生是有意義、是豐盛的。她也求神賜福讚美操,在世界各地能得著許多人!

9.25高雄場一起來跳
會眾一起跳出《聖哉聖哉》和《主禱文》,穿插鼓隊表演「享受恩雨」、「火焰四射」和「童玩太鼓」等。會中有新店行道會張光偉牧師、讚美操關懷牧師林增坤牧師、中山長老教會葉啟祥牧師和謝禧明牧師,分別帶領開場、祝福、奉獻和最後的祝禱。第八集發表會高雄場將於九月25日(一)在高師大禮堂舉行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會