單身女牧師開拓14間分堂 抗癌蒙恩將房子奉獻教會

中壢靈糧堂外觀,右圖為王桂華牧師(圖/中壢靈糧堂提供)
中壢靈糧堂外觀,右圖為王桂華牧師(圖/中壢靈糧堂提供)


【本報訊】九月17日,中壢靈糧堂將歡喜舉辦廿五週年慶暨園遊會,這是一個創始於1992年,從中正公園的個人談道為基礎,還曾歷經兩年沒有傳道人的荒涼期。直到1996年台北靈糧堂差派王桂華傳道來到中壢牧會,這位單身女傳道卻在短短20年締造復興傳奇,開拓了十四間分堂,成為植堂宣教的典範。

一向健康有活力的王桂華牧師,在2016年九月突然宣佈罹癌—乳癌第三期,接連動了兩次大刀,經歷十三次化療。她於2017年七月完成所有療程,並於九月2日舉辦一場「生命分享‧感恩音樂會」,當天約有五百多人參加,都在美妙的音樂、感人的見證中深深被感動。

教會組織抗癌啦啦隊
全球靈糧網絡周神助牧師說,中壢靈糧堂是他見過「照顧罹癌牧者最嚴謹最周到最完整的團隊」,因為桂華牧師的抗癌之路有一項創舉,組織「抗癌啦啦隊」,她深知自己需要多人協助,因此將所有願意幫忙的人組織成:1.備餐團隊—排班到家中幫忙煮三餐。2.交通團隊—醫院接送。3.打針團隊—打白血球生成素。這群熱情的抗癌啦啦隊在分享會當天上台演戲、獻詩,成為群體之愛的見證,令人感動。特別的是,當天有影片分享抗癌啦啦隊員心得,個個都以能參與服事為榮,說是「看似付出,其實收穫更多」。

生命分享會中,烹飪義工、駕駛義工與醫護義工在台上感人演出與獻詩,並與演出的牧師合影。

生命分享會中,烹飪義工、駕駛義工與醫護義工在台上感人演出與獻詩,並與演出的牧師合影。

桂華牧師見證在得知罹癌時,即領受以賽亞四十三章2節:「你從水中經過,我必與你同在;你蹚過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。」果真,整個療程都經歷神的保守,手術極其順利,化療也沒有太多副作用,每天都有好胃口,好體力。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在十個月的療程中,桂華牧師不斷寫家書,記下點點滴滴的經過與心得,讓更多人可以為她禱告。後來這些家書編撰成集,完成一本「哈!我撞見癌了」的新書,並於分享會中贈送新書給所有與會者。

生命分享感恩音樂會中的最高潮,桂華牧師做了一件讓全場來賓落淚的事情—「奉獻捐贈」。她請律師寫下正式的捐贈文件,在眾人見證下,將自己所住的房子於離世之後奉獻捐贈給教會。

教會是摯愛 基督是良人
桂華牧師分享這個舉動的理由是因為「教會是摯愛,基督是良人」。她說,她體會基督愛教會的心,一生致力建立榮耀的教會,她沒有孩子,屬靈的孩子就是教會,當她離世,願意將自己的遺物留給所摯愛的教會。桂華牧師也說到,傳道初期曾經探望一位臨終的癌症病人,看她那麼痛苦,晚上睡覺時想到自己單身若生病、年老、離世時,要怎麼辦呢?就留下自憐的眼淚,沒想到這時候聽到神說:「我負你的責任。」篤定的平安油然而生,果真一生蒙受神的供應、保護與祝福。「良人屬我,我屬良人」既然一切產業都從基督而來,也都當歸屬基督。

觀賞王桂華牧師的「生命分享感恩音樂會」精簡版可按連結網站https://youtu.be/SgnqgOwk5K8

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。