跨越世代先跨界自己  擴張境界工作是祝福

第十一屆金融服務業退修會合影(圖/李容珍攝影)
第十一屆金融服務業退修會合影(圖/李容珍攝影)


第十一屆金融服務業退修會

【記者李容珍台北報導】「工作是個祝福,不是咒詛」、「最好的職場事奉,就是盡心盡力把工作做好!」以「跨越世代‧擴張境界」為主題的第十一屆金融服務業退修會,於九月16日在101大樓舉行。心欣城市教會主任牧師黃國倫分享「工作與信仰」時表示,我們被造,不是為自己,工作乃是神為要祝福我們,當我們把專業做到極致,就是愛神、愛人。

把工作做好就是愛神服事人

主辦的保證會銀聯合團契主席朱竹元也在會中表示,職場事奉最好的見證就是「把工作做好」,也求神堅立我們手中的工作。

鉅亨網集團營運長、鉅亨網投顧執行董事謝文淵分享「跨界與跨界(跨界兩步走)」時表示,一般想到「跨界」,好像是升官加薪、版圖擴大,可以為上帝作見證。但他說,真實的跨界是先徹底破碎自己、認識自己不足,才有機會認識祂的完全;跨界第二步乃是領受新恩膏、擴張境界、走入新境界。他以自身的夢境提醒:「總有一天我們要和上帝聊一聊,若不知道要聊甚麼,現在就開始做好準備!」

黃國倫牧師表示,人的試探是常用工作來定義自己是誰;而基督徒的身分和工作的價值定義,如同天父對受洗的耶穌說:「你是我的愛子,我所喜悅的!」我們面對試探乃是魔鬼引誘我們要用一生來證明自己,但是「人活著不是單靠食物,乃是神口裡所說的一切話。」

他說,若說要轉化,就要先轉化自己。很多人希望不要工作,能做自己想做的事,事實上,神要我們工作,「去做神要我們做的事」!當我們盡心盡力盡意把工作做到最好,就是愛神、服事人,也就不用靠著努力工作來證明自己的價值。

謝文淵分享見證表示,他的父母親是牧師,妹妹也在教會全職服事,生長在基督教家庭的他,2007年前求學、工作一直非常順利,覺得自己是「人生勝利組」;直到2007年大環境改變,他過去引以為傲的技能使不上力,突然發現沒有自己想像中厲害,做甚麼事都好像被卡住。

金融服務業基督徒帶領敬拜讚美(圖/李容珍攝影)

金融服務業基督徒帶領敬拜讚美(圖/李容珍攝影)

總有一天要和上帝聊一聊
2007年年底他做一個夢,他坐在咖啡廳裡,對面坐著是神,神問他說:「你在地上33年,都在做甚麼?和我聊聊!」他卻一句話都答不出來,難道要說他賺多少錢?事業多成功嗎?後來夢就醒了。他知道「和上帝聊天」這件事遲早會發生,而他要聊甚麼?「我只單純想要找可以和祂聊天的意念,就蒙神悅納。」

朱竹元談到,我們的工作都和上帝有關,神揀選我們在職場,要成為神在基督裡所得的基業,讓神藉由祂兒女所在地方,見證主恩典的榮耀。

中華基督教福音協進會魏榮祈牧師最後禱告說,跟隨主本身是一條冒險的道路,不會一直在舒適區裡。我們得到的恩典不是廉價的恩典,是重價的恩典,乃是跟隨耶穌的人,捨棄一切來跟隨祂。

相關報導
喬美倫:求主興起公義守門人 將錢財在上帝價值中流動

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。