外籍校牧再現校園 柯達文服事東海師生及教會

柯達文龐文琪牧師夫婦就任東海校牧(圖/何毓芬攝影)
柯達文、龐文琪牧師夫婦(左四、五)就任東海校牧(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】東海大學於九月17日在路思義教堂舉行「柯達文牧師就任東海大學校牧暨東海教會主任牧師感恩禮拜」。昔日東海校友包括王茂駿校長、蕭祥修牧師、林進泰牧師都上台勉勵祝福。台灣神學院院長陳尚仁牧師帶領眾牧者,一起為柯達文、龐文琪牧師夫婦按手祝福禱告。

與妻子東海相識信仰扎根
美籍柯達文牧師於1980-1983年任教東海大學外文系,也在東海認識妻子龐文琪,兩人的信仰一起在東海扎根,也在東海立下一生事奉神的心志。返美後,柯達文分別於福勒神學院(Fuller Theological Seminary)及克雷爾蒙特大學(Claremont Graduate University)進修道學碩士與宗教哲學暨神學博士學位。過去在美國牧會30年,曾在洛杉磯格蘭岱爾羅省基督教會與洛杉磯Northridge北山宣道會服事。

師母龐文琪是東海大學外文系校友,在東海讀書時信主成為基督徒,與王茂駿校長、蕭祥修牧師、林進泰牧師、沈金標弟兄一起在學生團契成長服事。如今,透過這些校友的引薦,邀請柯達文牧師夫婦回到東海服務,並擔任哲學系教授暨校牧室主任。

柯達文龐文琪牧師夫婦就任東海校牧

柯達文、龐文琪牧師夫婦就任東海校牧

相隔34年再次回到東海的柯達文牧師,如今接任學校校牧及教會主任牧師,他向神獻上感恩,也願意全心全人投入。

柯牧師致謝詞時引用創校宣言表示:「宇宙及其一切,都屬於上帝。沒有祂,我們的生命及我們所生活的世界,都不能得到正確的了解,不接受祂,對真理的追求也將受到阻礙。」柯牧師認為,東海身為一所基督教大學,應該在人生至關重要的觀念上提供探索之路,自由討論探尋任何的思想傳統。每位師生和教職員都有權利聽見福音,接受信仰的栽培與造就,這是校牧室的責任。

此外,東海大學基督教會不僅對學校有責任,也對校外的社區有責任。求神使用他們夫妻過去三十年在美國牧會的經驗,將全然貢獻給東海。

牧師團為柯達文牧師夫婦按手祝福

牧師團為柯達文牧師夫婦按手祝福

盼東海經歷重建與復興
東海大學董事長曾紀鴻牧師以「盡心事奉」為題證道表示,過去有許多基督徒老師長期在為東海禱告,學校需要經歷重建與復興,不僅重建我們的信心、信仰、創校精神,並且復興校園屬靈氛圍,盼望神的愛臨到這個學校與教會。

東海大學王茂駿校長表示,感謝上帝帶領柯達文牧師夫婦回到東海服事,求神賜給柯牧師夫婦有上頭來的智慧能力帶領教會及教牧室的各樣事工,保守堅固大家在東海同心事奉所做的工。

昔日校友、旌旗教會蕭祥修牧師引用阿摩司書九章13節表示,東海要恢復神的命定,每一年進來的學生,不僅要得救成為神的兒女,更要興起成為耶和華的大軍,看見福音藉著這個校園被廣傳被宣揚。東海靈糧堂林進泰牧師也引用腓立比書一章3-6節勉勵所有東海師生、校友及弟兄姊妹同心合意興旺福音,一起見證東海經歷屬靈的復興。

東海校牧就任禮拜

東海校牧就任禮拜

相關報導
回到奠定信仰之地 柯達文龐文琪服事華人學子

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。