【基督徒軍人看北韓局勢】末後世代變局多 為朝鮮和平及福音進北韓代禱

參與本次國際軍人禱告會的軍人及榮眷合影(梁敬彥/攝影)
參與本次國際軍人禱告會的軍人及榮眷合影(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】北韓近日密集進行核爆測試及飛彈試射,為國際情勢增添不確定變數。中華民國榮光基督徒團契協會九月18日在大直貴格會舉辦國際軍人禱告會,國際軍人基督徒團契協會(AMCF)東亞區副總會長曾衍彰長老帶領眾人一起為朝鮮半島局勢的安定和平禱告。

會中,曾長老引用箴言廿一章1-2節表示,無論是金正恩、川普、文在寅還是習近平,他們的心思意念,神都掌管。他也提醒,神藉著馬太福音廿四章7節來提醒當今國際局勢動盪的光景,教會和基督徒更要儆醒禱告,仰望神。

南韓指揮官見證禱告力量
由於AMCF東亞區總會長李弼燮上將及前副總會長李甲珍中將都是南韓籍,曾長老經常和兩位將軍為著朝鮮半島的和平禱告。李甲珍將軍也曾對曾長老分享,自己當年擔任南韓陸戰隊指揮官奉派駐守白翎島,面對金正恩的父親金正日核彈攻擊危機,靠著帶領全島軍民一起禱告化險為夷的見證。曾長老提醒關心北韓問題時,「禱告的力量是大的」。

李一華將軍及AMCF副總會長曾衍彰上校

李一華將軍及AMCF副總會長曾衍彰上校

當時李甲珍將軍分享,當年金正日剛開始發展核彈製造技術,很想要向國際社會展現北韓擁有核武,所以就對國際社會宣稱,已選定南韓距離北韓最近的白翎島作為試射目標,眼看戰爭就要一觸即發。李將軍除了積極備戰外,他和部隊的軍牧帶著駐防士官兵禁食禱告兩個禮拜,後來金正日沒有發動攻勢,一場可能引發的戰爭危機就此落幕。

曾長老提到,雖然金正恩窮兵黷武對國際社會的武嚇行為並不可取,但北韓是東北亞地區的福音未得之地,那地的百姓生活面臨極大的困境。他呼籲眾教會,除了為朝鮮半島的和平禱告外,也要為福音可以進到北韓,安慰及轉化人心禱告。

曾任陸軍運輸署少將署長的榮光團契榮譽理事長李一華長老受訪表示,據他觀察,美國和中國現在對於北韓問題看似立場一致,但其實都是為了各自國家的利益考量,避免俄羅斯從朝鮮半島的衝突中攫取政治利益,因為俄羅斯總理普丁無視於聯合國安理會制裁北韓的決議,還加碼經援北韓。美中雙方表面上看起來是「制韓」,其實是「抗俄」。

李長老說,過去曾有宣教士進到北韓傳福音,但被逮捕下放勞改營。但他相信,要根本解決北韓的困境,惟有基督信仰可以帶來轉化,請大家為此代禱。

榮光團契陳茂生理事長

榮光團契陳茂生理事長

惟有基督的愛轉化北韓
曾任陸軍航特部少將參謀長的劉北辰將軍則表示,北韓、俄羅斯及中國都是共產國家,之間長期存在著競合關係。據他所知,南韓對於北韓人民多是採取人道關懷及救援行動,特別是很多脫北者後來因著南韓教會的關懷成為基督徒。

中華民國榮光基督徒團契協會理事長陳茂生牧師則表示,北韓不斷發射飛彈及核爆的武嚇行動,也象徵當末後的世代來臨,許多不可預期的天災及人禍到來,基督信仰才是安定人心的力量,這提醒教會和基督徒要更積極傳福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。