宜蘭職場興起大會 遇見神生命生活生意都會不一樣

蔣大雄接受牧者祝福禱告,林維政會長一旁悄悄拭淚。(楊育玫/攝影)
蔣大雄接受牧者祝福禱告,林維政會長一旁悄悄拭淚。(楊育玫/攝影)


【記者楊育玫宜蘭報導】宜蘭聯禱會及宜蘭全福會九月16日在蘭城晶英酒店合辦「宜蘭職場興起特會」,以「職場使命的重尋」為主題,邀請職場轉化學院院長喬美倫老師分享職場轉化秘訣及見證,晚間由台灣房巢投資公司總經理洪茂松分享如何在職場經歷神的帶領,帶下職場轉化。

特會中由宜蘭全福會敬拜團、美星長老教會敬拜團以詩歌以及原住民舞蹈真誠熱情敬拜,宜蘭全福會會長林維政及牧者並為晶英酒店總經理蔣大雄將進入新禾場祝福禱告,為這次特會留下紀念性難忘的一幕。

邀軟弱肢體一起工作服事
洪茂松總經理在不動產界耕耘多年,事業規模從台灣擴大至東南亞建設不動產買賣,投資領域更涉及民生飲用水。洪茂松不僅雇用教會弟兄姊妹進公司服務,更使得公司成為眾人的祝福。他感謝神在事業上給他3個看見和帶領:1.專業,在房地產的領域上,不管大小事,洪茂松在工作時都一定秉持著專業的角度、態度去研究和服務。2. 熱情,「只要談到不動產,我的熱情就來了。」3.堅定,他提到,「感謝神,使我的專業可以成為別人的祝福,並且讓我的生命在被調整之後,不管遇到什麼樣的困難,都可以堅定。」3947_宜蘭職場興起大會_遇見神生命生活生意都會不一樣_2

洪茂松的專業和堅定之路走來不易,從「很會賺錢」到「賺不到錢」再到「跟人借錢」。現在事業成功的洪茂松,40歲那年在創業的路上經歷一段讓他很痛苦的患難和人生的低谷,直到上帝在他騎車上班的途中,經過台北福和橋到基隆路的路途上,神向他說:「阿Sir,開公司吧!」當時可說什麼都沒有的洪茂松向上帝禱告,找錢、找人、找地點,「神蹟是一個接個一個」,洪茂松說。

以找人為例,上帝以撒母耳記向洪茂松說話:「凡受窘迫的,欠債的,心裡苦惱的,都聚集到大衛那裡。大衛就做他們的頭目,跟隨他的約有四百人。」(撒母耳記上廿二章2節)後來洪茂松雇用教會中患有憂鬱症、單親媽媽以及負債5億的主內肢體,一起在公司工作一路見證上帝的恩典。最後,洪茂松鼓勵每一人:「你們要趕快來遇見神,生命、生活、生意,都會不一樣。」

救恩到了這家,這家是Household
最後一堂聚會中,喬美倫老師以艾德‧史福索(Ed Silvoso)在《轉化》一書所說「改變世界由職場開始」的觀點,以及路加福音十九章稅吏撒該遇見耶穌論述,9 節:「今天救恩到了這家」,「這家」是指Household,當撒該遇見主,主就要使他的能力去影響所有他管理的領域和所有權力所及之處,並輔以台東縣縣長夫人陳怜燕依靠上帝的職場轉化見證,鼓勵在職的弟兄姊妹透過實行:一、築壇,二、面對一個特定問題切入,三、上帝引導看見改變契機,四、把握所得到的機會四個步驟,轉化職場。

宜蘭全福會會長林維政勉勵弟兄姊妹,每個月都有一次的全福會職場之夜,邀請宜蘭不同教會的牧長和弟兄姊妹參與,跟大家一起分享職場的見證,希望讓宜蘭弟兄姊妹更多連結在一起並且在職場上有更多的學習。這次的職場特會是第二次,未來會持續舉辦這樣的職場特會,鼓勵弟兄姊妹參與。

聚會結束前,林會長特別提到促成這次在晶英酒店內聚集的晶英酒店總經理蔣大雄弟兄,隔一天就是他在晶英酒店任職的最後一天,現場徵詢蔣大雄總經理接受大家為他祝福,並請莊承翰牧師及多位牧者及每位在場的弟兄姊妹,一起為蔣大雄總經理做祝福禱告。禱告中,蔣大熊總經理自動跪在台前,在接受祝福時不禁流下眼淚,並從口袋拿出手帕擦拭,林維政會長也在一旁悄悄拭淚。從蔣大雄總經理的眼神中,足見他心中對牧者以及所有弟兄姊妹充滿感謝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。