對神繼續好奇下去 預備自己為下個世代站立

3947_對神繼續好奇下去_預備自己為下個世代站立
陳思恩牧師挑戰年輕人為下一個世代站立(李依靜/攝影)


【特約記者李依靜高雄報導】九月15-17日舉行的高雄青年領袖特會中,高雄榮美教會陳思恩牧師勉勵說,「願意為了下一個世代,成為捍衛信仰價值觀的領袖,為了下一個世代的年輕人樹立榜樣的領袖;而你的瘋狂,不只是一個熱情,而是知道,你瘋狂是因為,要為下一個世代而站立。」

陳牧師表示,「年輕人雖然來自不同教會,但一主一信一靈,我們能夠在上帝的國度裡,一起往前進。」他期待透過這次特會,好像埋了一顆種子在高雄,在信心裡面,看見這顆種子已經發芽茁壯,要成為一棵大樹,能夠蔭蔽並帶領更多的教會,在南台灣一起為基督火熱、贏得青少年。

好奇有多大,呼召就有多大
陳牧師以約書亞為例說,「神要用一個人,一定會有預備他的時間,但只有在這個過程中,願意被雕塑、堅持到底的人,最終才能成為一個被神使用的器皿。」神正在尋找願意帶領下一世代的年輕人進入應許之地,這就是為什麼我們現在要開始預備自己,如同約書亞的生命,預備需要時間。

「約書亞的好奇心,讓他想透過領袖更認識神的作為。因此,約書亞觀察摩西與神的對話(出埃及記卅章 11節),而這樣的好奇心讓他從百萬人中被揀選出來。」陳牧師提醒,神要揀選的人,不是有需要才來找祂,或是有恩賜才幹的人,而是想要認識祂的人。但他也說,有好奇心和真的走進好奇心的世界是不同的,就如同有人在門外觀看教會,卻沒有走進來一般。

為什麼約書亞能勇敢、沒有停留在摩西的失敗中,帶領以色列人過約旦河?陳牧師說,「對的好奇心,帶出不樣的心智,也使我們在上帝國度堅強站立。」你的好奇有多大,上帝對你的呼召就有多大。他勉勵年輕人不要活在過去的失敗裡,要堅定自己的心往前行走,學習約書亞的心志,對神繼續好奇下去,讓高雄成為一個瘋耶穌的地方!

50人增長為450人
幾年前,陳思恩牧師接下榮美教會,當時並沒有人看好,教會既沒有同工,什麼都不會,也沒有錢。一開始每個月赤字九萬到十三萬,眼看教會可能在六個月後關門,「不要再看問題,要相信聖靈會工作。」後來教會從原本負債經歷富足、門徒增加,以及校園禾場的門一個個打開,教會從50人增長為450人。

他強調,「我們需要聖靈,因為沒有聖靈的教會是死的,異象、策略也是死的,人的智慧也是死的。」最後,陳思恩牧師呼籲年輕人,「你需要復興才能帶出復興」,否則再多的特會都沒有用。

相關報導
復興沒有捷徑 人找方法,上帝找的是人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。