12小時敬拜 中台灣城市921祭壇合一原漢同行

王武聰牧師帶領眾牧者及會眾一起領聖餐(圖/何毓芬攝影)
王武聰牧師帶領眾牧者及會眾一起領聖餐(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】18年前的921大地震,對台灣及整個中部地區帶來極大的破壞。而今年921適逢猶太曆5778年的吹角節,北、中、南各城市祭壇聚集在中台灣,希望將台灣再次帶進神祝福的循環裡!

由城市合一祭壇主辦、台中教會發展策略聯盟及大台中原住民同工聯禱會協辦的「寶座前12小時敬拜」,邀請台灣各地教會牧者、敬拜者、代禱者齊聚在台中東海靈糧堂。九月21日清晨6點開始,首先由在台灣高山上長期持守晨光獻祭的南投信義鄉羅娜長老教會帶領敬拜禱告,接著有台北靈糧堂先知性團隊、國際讚美操團隊、原漢合一團隊、原住民團隊、台南活水教會、高雄高禱屋,按著認領班次輪流敬拜禱告,一起堆疊寶座前12小時敬拜,帶出各城市祭壇連結合一的力量。最後在連續吹響100聲號角及會眾齊聲呼喊7次「哈利路亞」中,到晚上6時,近五百人接力完成「寶座前12小時敬拜」。

敬拜舞者揮舞旗幟

敬拜舞者揮舞旗幟

五百人接力完成12小時敬拜
城市合一祭壇的最高峰,是晚上舉行的「原漢同行歡慶之夜」,會中由全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師分享「我的城市為著耶穌的榮耀」,期待教會恢復與主對齊的心跳,建造台灣城市合一的祭壇,各祭壇彼此扶持、互相連結,合一之處就是能力之處。最後由台中忠孝路長老教會王武聰牧師帶領眾牧者與會眾一起領聖餐,再次將生命獻在祭壇前,立定心志來跟隨主、事奉主。

寶座前12小時敬拜,為何從台中開始?城市合一祭壇召集人劉怡芳傳道表示,就地理位置而言,台中站在連結台灣各城市很重要的位置,首先要起來回應城市祭壇合一的召聚,期盼帶出屬靈的影響力。她提到,城市合一祭壇的代禱者們在今年初領受到,教會要起來回應24/7的禱告生活,一起透過敬拜禱告,尋求神美好的心意,邀請神大能的介入,震動城市推開黑暗的權勢。「寶座前12小時敬拜是中台灣祭壇邁向合一的開始!」

「祭壇成立的目的就是要吸引神的同在。」高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)總幹事翁國峰牧師表示,南投羅娜長老教會四十多年來不間斷地為台灣守望禱告,成為台灣屬靈突破關鍵的鑰匙,也開啟台灣中部地區更多聖靈的澆灌與工作。他提到,過去幾年在北部及南部陸續有祭壇的建立,神的心意是要全台灣都有祭壇興起。這次聚集只是個開始,讓基督徒經歷聖靈的更新更加渴慕神,也更加火熱傳福音。盼望中台灣的禱告祭壇,能夠持續被建造起來。

全場敬拜

全場敬拜

原漢同行 歡迎神榮耀醫治恢復
南投羅娜長老教會史綉蘭師母表示,從十幾年開始,台灣屬靈父老們一直走在「原漢同行」的路上,看見中台灣也能走在其中,是很好的事。18年前的921大地震,嚴重震動台灣的土地及人心,分散許多屬神的百姓,造成屬靈的荒涼,需要藉著歡迎神的榮耀來醫治恢復。

史師母提到,這次教會帶領八間教會所組成的原住民代禱團隊,共有60位代禱者一起參加。當初得知城市合一祭壇的召聚,山上原住民教會牧者與代禱者都有相同的感動,因此願意回應認領敬拜禱告的時段,透過敬拜禱告求神醫治恢復土地與人心。

「吹角響起代表新的開始!」台中生命之道靈糧堂林進吉牧師表示,今年921適逢吹角節,也是猶太曆5778年的開始,當新的季節臨到,過去的傷痛將要化為安慰與祝福。藉著召聚中台灣教會及代禱者,為著中台灣城市祭壇合一與福音運動的開跑同心禱告,並且將重新恢復中台灣禱告祭壇的火。

祭壇,神同在記號
潘劉玉霞牧師表示,每個城市都有獨特的命定,台中也有獨特的命定。因此,我們的心要與神對齊,設立祭壇的目的,不是為自己的好處,而是成就神的心意,看見神國度臨到台灣。

她提到,禱告網絡是1999年在台中成立,後來成為全國禱告網絡,陸續在各國家、城市中成立轉化團隊遍築祭壇,看見一個祭壇的種子,如今遍佈各地影響列國萬邦。她強調,當一個城市要進入上帝的榮耀,必須要看見教會回應神的法則。

潘牧師引用出埃及記十九章5-6節提到,「哪裡有祭壇,哪裡就有神同在的記號。」期許每位基督徒獻上自己的心成為祭壇,再次與神立約,成為堵住破口的守望者,相信改變城市國家的權柄,掌握在每為神兒女的手中。這是關鍵時刻,新年度的開始。5778年是以色列立國70年,也是台灣關鍵的一年,盼望中台灣祭壇重新建造起來,看見神的榮耀在台中彰顯!

羅娜長老教會代禱者以先知性舞蹈敬拜

羅娜長老教會代禱者以先知性舞蹈敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。