《本週看我》聖約翰科技大學 Fr. Echols愛心餐券

3948-聖約翰科技大學-Fr-Echols愛心餐券


△淡水聖約翰科技大學(簡稱:聖約大)是一所具有強烈人文關懷精神的教會學校,校牧室前校牧張員榮牧師於2011年起募款成立「生命關懷基金」以因應急難貧寒所需,至2014年已籌募將近330萬元。每學期提供約20名校內清寒學生使用「Fr. Echols愛心餐券」,在校用餐暨社區弱勢照顧。截至目前為止,已經支持215人次的同學在校用餐,也讓他們感受到基督教學校的關懷與用心。

為讓領取愛心餐券的同學能珍惜並懂得回饋付出,校牧室安排他們每週至「長齡生命關懷中心」協助環境清潔,進入國中參與「得勝者課程」、教堂國中課輔班及社區講座,並擔任校內大型活動如:「開學禮拜」、「成年禮」及「聖誕義賣」等工作人員,讓同學們在服務學習當中,深刻體會聖經所言「施比受更為有福」的教導。

聖約大校牧室吳興祥校牧表示,學期末,由降臨堂教友及校牧室同仁邀請生活輔導組組長,一起為這群認真服務的學生們舉辦感恩餐會,表達感謝他們的熱忱參與服務,也祝福他們未來的道路更蒙受主恩。

吳興祥校牧說,「生命關懷基金」的捐款來源,除了由張員榮牧師率先以降臨堂牧責金挹注新台幣10萬元外,香港聖公會旅美知名鋼琴家霍明珠女士及其夫婿Dr. William Lawing來台舉辦募款音樂會募得25餘萬元、新埔第一任校牧Fr. Echols生前留下一筆遺產美金1萬元指定捐回學校,經徵得家人同意指定使用於愛心餐券;加上辜嚴倬雲董事長捐款100萬元、馬大法官漢寶董事、新加坡聖公會林國興牧師暨教友、台灣聖公會各堂教友與聖約大師生、校友的奉獻等,已籌募將近330萬元。【圖文/聖約翰科技大學】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。