原工作一半薪水都不到 胡雅蘋投入愛奇兒關懷

胡雅蘋不計薪酬長期投入愛奇兒關懷事工(梁敬彥/攝影)
胡雅蘋不計薪酬長期投入愛奇兒關懷事工(梁敬彥/攝影)


得靈魂是最大獎賞

【記者梁敬彥台北報導】2002年,和胡雅蘋同在台北靈糧堂會幕敬拜團服事的林照程弟兄,用胡雅蘋在民間企業擔任會計工作一半薪水都不到的待遇,邀請她加入「天使心家族」,為著「身心障礙患者及其家長的福音及關懷」一起同工。在禱告尋求後,聖靈感動胡雅蘋展開這段信心的旅程直到如今。

胡雅蘋受訪表示,即使她現在已擔任主管兼音樂會舞台總監,所領的薪水仍不及前一份工作,但她愈服事愈甘甜,因為看到愈來愈多的愛奇兒家庭願意走出來,進而受洗歸主,這就是神給她比帳面上的薪水數字更大的獎賞。

從愛奇兒逸華身上看到福音大能
胡雅蘋人生中認識的第一位愛奇兒就是照程哥重度多重障礙的女兒「逸華」,當時照程哥一家人才剛信主,但她看到這一家人信主前後因為看孩子的眼光不同,生命光景有了180度的翻轉,讓她深刻感受到聖經羅馬書一章16節「這福音本是神的大能,要救一切相信的人。」這處經文是又真又活的存在。

雖遇颱風,仍順利召開的天使心家族成立記者會。(胡雅蘋提供)

雖遇颱風,仍順利召開的天使心家族成立記者會。(胡雅蘋提供)

所以當照程哥邀她加入天使心家族時,她雖然一度對自己不是這方面的專業及收入減少感到憂慮,但神藉著奧夫‧艾克曼牧師所著的《使徒事奉的大能》內容啟示她:「只要願意為主而去,聖靈就會加添能力,引領前方的道路」,於是她就放下心中的疑慮,答應邀約。

2002年九月5日,是天使心家族召開記者招待會向外界宣佈成立的日子,當天因為颱風來襲,許多活動都取消,但神保守天使心家族的記者會如期舉行,且許多媒體都前來報導。胡雅蘋說,這讓她相信,天使心家族的成立是神所悅納且祝福的。

天使心家族成立後,便開始要進行福音外展行動,在時任台北靈糧堂主任牧師周神助及曾國生執事的鼓勵下,就從舉辦社區音樂會開始接觸愛奇兒家庭。胡雅蘋回想,當時照程哥邀請周神助牧師為音樂會命名,周牧師在聽了音樂會編排的曲目後,就對林照程說:「感動」。後來在麗山高中及東湖國小舉辦的兩場音樂會,聖靈感動許多原本只是來看熱鬧的愛奇兒家長,會後主動流淚敞開分享自己所面臨的難處,並且願意接受前來配搭的教會同工祝禱。

從那一年起,音樂會就持續舉辦,今年已邁入第16屆。今年從10月21日開始巡迴演出的音樂會主題是「愛無限」,盼望更多還沒認識主,甚至還沒走出來的愛奇兒家長,能在音樂會中被主愛摸著,挪去心中的懼怕,將勞苦重擔都交託給一切愛的源頭—主耶穌。

從起初的感動到體會主愛無限
談到如何在低薪的情況下,成為天使心除了林照程及蕭雅雯夫婦之外,最資深的同工。胡雅蘋說,2002年,天使心邀請印度克安通牧師擔任講員,地點就在東湖禮拜堂。當時克安通牧師一看到胡雅蘋,就直接對她發預言「會長期在天使心服事」。

胡雅蘋坦言,她在天使心擔任同工一開始「每天都想離開」,但隨著天使心接觸愛奇兒家庭的個案與日俱增,離開的念頭反而逐年減少。雖然薪水不高,但因著審慎理財,加上神的恩典與祝福,胡雅蘋感謝主,這十幾年來財務上從未有過缺乏。她也將自己完全交託給主,相信所走的每一步,主都看顧。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。