一週Life要聞(2017.09.17-09.20)



9.17 民眾排字聲援李明哲
針對台灣非政府組織工作者李明哲遭中國以「顛覆國家政權」為由關押,超過350位民眾17日在台北中央藝文公園草地上,以人體排字行動排出「CHINA!FREE LI」字樣,並高喊「自由無罪!民主無罪!」

9.18 一例一休政院版十月底送國會

行政院及立法院18日舉辦政策協調會報,會中決議行政院將提出《勞動基準法》的修法版本,來解決「一例一休」上路後的爭議,預計在今年十月底前送到國會,力拚年底前完成三讀。

9.19 警界高層異動
內政部19日晚上宣布,原高雄市警察局長陳家欽調升警政署長,原警政署長陳國恩調任國安局副局長。另外,台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,原台中市警察局長陳嘉昌調任台北市警察局長。

9.20 台灣女性就業率生育率落後全球
台灣女性「就業率」與「生育率」雙低,在全球敬陪末座。行政院主計總處「婦女婚育與就業狀況調查」顯示,台灣女性因結婚離職者,近5成7是為準備生育;因生育離職者,超過6成8是為照顧小孩。已婚但尚無子女的女性就業率超過7成,顯示生育與子女年齡對已婚女性就業影響甚大。

托育政策催生聯盟指出,我國思維應翻轉,英美與北歐國家在內的全球多國,女性「就業率」與「生育率」都高,關鍵在於高涵蓋率、高品質的公共托育,建議主管機關針對0到6歲嬰幼兒,提供平價優質的公共托育,支持青年父母兼顧育兒與就業。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。