動畫電影《聖誕星》 11月中旬在美上映

3948_動畫電影聖誕星_11月中旬在美上映_1
劇照來源:Sony Pictures Animation


【特約記者譚亞菁╱編譯】曾榮獲艾美獎喜劇類最佳女主角的電視演員派翠西亞·希頓(Patricia Heaton), 以演出電視影集《大家都愛雷蒙》(Everybody Loves Raymond) 和《我們這一家》(The Middle)等劇出名。她將參與今年11月在美上映的動畫新片《聖誕星》(The Star)的配音演出。派翠西亞·希頓也是虔誠的基督徒,她希望這部關於聖誕節的動畫電影,能為現今文化注入重要影響力。

這部影片以一隻勇敢的小驢子和牠的動物夥伴為主角,從動物的角度和眼光,來告訴觀眾耶穌誕生的故事,也就是第一個聖誕節的故事。與許多聖誕電影不同的是,這部動畫電影會將焦點放在聖誕節的真實意義。

派翠西亞·希頓在片中擔任母牛艾迪絲(Edith)的配音,她說:「這部電影以溫馨幽默的方式呈現耶穌降生的故事,如今美國正處於政治危機時刻,相信聖誕節是一個很好的機會,讓人們更深入地去發掘人生的意義。」

派翠西亞·希頓表示:「我不是要說那些喪氣的話,但當我們面對現實就會發現:『我們人生在世,是多麼短暫易逝』!我認為我們應當意識到,不要一心只想著今天,只想著眼前,我們需要超越,必須要思想對這世界的期許,對自己未來的展望,以及對這個世界我可以有什麼貢獻,這是很重要的。人生是很短暫的,但耶穌降生的故事以及十字架的工作所帶給我們的恩典,會讓我們人生的每一個層面都具有意義。」

她還表示:「每個生命都被賦予使命和意義。每個人都是獨一無二的,每一個人被創造時,都有屬於他獨特的、大小不同的恩賜。每個人都可以對這個社會產生影響力。」

她繼續說:「無論上帝把我們放在哪裡,透過我們的行動和神為我們安排的位置,我們都能在歷史的路徑上活出影響力。而這一點在耶穌誕生的故事中顯露無遺。這位宇宙萬物的創造者,透過一個貧窮的家庭,藉由一個最貧困的境遇,他來到這個世界上,但他不僅改變這個世界,還拯救世上的人。」

《聖誕星》提供了一場旅程,透過名叫Bo的小驢子發掘生命目標的探險之旅,耶穌降生的故事也隨之展開。

這隻勇敢的小驢子Bo,牠厭倦了每日在磨坊拉磨碾穀,日復一日地圍著石碾不停打轉的日子,牠深深地渴望活出不一樣的生活。有一天,牠終於鼓起勇氣,決定朝向自由之路邁進,展開逐夢冒險之旅。

在旅途中,牠遇到從羊群脫隊的可愛綿羊露絲,遇到有崇高志向的鴿子戴夫,還遇到三隻狡猾的駱駝和其他個性奇特的動物新朋友。小驢子Bo和這群在旅途中認識的新朋友們一起跟隨著天空那顆星星,在第一個聖誕節,這個最偉大的故事中,踏上探險旅程,成為最意想不到的英雄!

《聖誕星》這部動畫電影的執行製作人富蘭克林(DeVon Franklin)表示:「這部影片會讓全家人哈哈大笑,故事內容還會讓人深受啟發。觀眾會透過這群英勇的動物們看事情的眼光,去體會到友誼、勇氣和信仰所帶來極大的力量。」(資料來源:Faithwire)

3948_動畫電影聖誕星_11月中旬在美上映_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。