「Yeshua153興起‧發光」下船後繼續為城市禱告 成為潔淨與神同行

最後的吹號1
下船之前,在甲板上最後的吹號。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍基隆報導】在甲板上的號角聲中,「Yeshua153興起‧發光,逆轉勝」遊輪環台繞行護衛台灣行動,於九月22日下午平安抵達基隆港,結束這次的行程。印度皇家兒童禱告事工負責人克安通牧師於22日上午在船上最後提醒,「神不要你的事工,祂只要你」,祂在尋找與神同行的人。神只要我們做一件事,就是每天要花一小時的個人禱告,成為潔淨、與神同行,相信會帶來極大突破;而且神也呼召我們為台灣每一個城市禱告,即使住在海外的華人也一樣。

靈糧教牧宣教神學院朱柬牧師在分享「台灣有復興嗎?為甚麼?怎麼辦?」和「台灣的未來與我們努力的方向」專題時,也帶領會眾為台灣外在環境困難及政治混亂,目前面臨的困境禱告。

結束後要花時間與神親近
克安通牧師表示,這次旅程讓我們領受新的經歷,神要與祂的子民同行,這是新的恩膏降臨的時刻,這也是新的開始。除了我們在船上聚會,三、五小時不停的敬拜禱告之外,結束之後我們需要個人每天一小時與神在一起,更親密的遇見神,神大能的恩膏會降臨在我們身上。「我們缺少甚麼?」他說,缺少神,神應是我們的中心,而不是我。耶穌在台灣,在今天的世界在尋找「與神同行」的人,尋找屬神的人及代禱的人。

他表示,耶穌呼召門徒與祂同在,去傳福音,其次,是為人釋放、醫病,行許多神蹟奇事。耶穌呼召的門徒,他們都沒有甚麼教育程度,但神的能力在他們身上,因為他們與耶穌同在,所以他們也有能力行醫治,甚至傳信息時,有上千人信主。摩西在山上與神面對面的時刻,就像朋友一樣,雖然摩西在帶領以色列人出埃及時,一直抱怨、充滿控告,但摩西到山上說:「我的心要與你同在。」克安通說,很多人想放棄事工,感到很沮喪,他們離開事工後到禱告塔,但他提醒,禱告之後,還是要回去服事,不要停止或放棄我們的事工。

神呼召我們親近祂,透過個人遇見神,再次領受恩膏;若沒有耶穌同行,我們傳的都是個人的信息,而非父神的信息。有時我們會懷疑,為何禱告的事沒有發生?可能我們只禱告一天,但耶穌在曠野禱告四十天,祂與父神合而為一,充滿著能力和恩膏。我們為家人、城市和國家禱告、哭泣,求神憐憫、轉化我們的城市。

克安通牧師

克安通牧師

從復興要素談台灣未來突破
朱柬牧師談到復興的指標為:短期間大批人信主、深刻的悔改、超乎尋常的神蹟奇事、大自然得醫治。

他說,帶動復興的四大要素:
1.對上帝榮耀降臨的渴望(個人生命豐盛的追求、神榮耀居住的教會、神國在地上的彰顯);
2.神話語真理的根基(復興一定有很多異端出現,必須有話語教導為根基);
3.禱告(禱告事工的合一配搭、教會內和外的禱告、屬靈爭戰的突破禱告、原漢同行、禱告殿的興起);
4.器皿(各種促成及延續復興的器皿、彼此的成全和遮蓋)。

台灣很容易有忌妒的心和彼此爭競。他表示,過去12年台灣教會最大的突破是小組教會,未來可以從「促成健康增長的小組教會」到「促成社會轉化的小組教會」。

談到「台灣的未來與我們努力的方向」,朱牧師談到台灣2000年後台灣的困境,政治上的出路,需呼召基督徒從政人員興起,必須敬虔度日、發掘人才、培養人才、使用人才,被社會大眾肯定,善於和教會合作,祝福社區、社會,參選民代或出任公職;經濟上,興起經歷神蹟般恩典的基督化企業、堅守聖經真理,董事長和高層主管都是成熟基督徒、有充足的信心和智慧、高水準並專業的管理和技術等。

台灣教會「牆垣必重修」,建造使徒性教會和使徒性中心,包括建立成熟領袖團隊、有效的五重職事訓練系統、地區性屬靈爭戰得勝、植堂運動、職場投資宣教和在地文化研究(福音突破點、建立屬靈地圖、牧養和教會運作)等。

充滿敬拜禱告讀經
這次從九月20日晚上到基隆港搭船展開環台繞行,於九月22日下午抵達基隆港,每天除了在主堂有琴與爐敬拜、信息分享;在甲板上也安排團隊輪番敬拜禱告;在卡啦OK也有旌旗、號角、醫治、宣教及一領一佈道法等不同的工作坊,場場都爆滿;另在國際廳的「烈火讀經」聚會,在這次航行中,總共讀完摩西五經和新約一遍。

彭迦智弟兄也分享這次行動充滿許多恩典,九月20日起航前的52天前,沒有很多人報名,財務缺口很大,他完全交給神,他也決定興起一個禱告火牆運動,宣告以賽亞書六十章1節:「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。」要在台灣成就;當他的訊息發出後,許多人就回應參與,期間他也遇到很多的試探,直到21日晚上他們經費剩130萬元不足,但有位弟兄感動說會補足所有缺口,但他不希望對方一人承擔,呼籲會場有負擔的弟兄姊妹奉獻,所以在下船之前,付清所有經費。

烈火讀經

烈火讀經

回應呼召

回應呼召

甲板上的敬拜

甲板上的敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。