百年建鎮大作醮前夕 竹山鹿谷眾教會傳福音搶救靈魂

竹山鹿谷聯合佈道-呼召決志(圖/何毓芬攝影)
竹山鹿谷聯合佈道呼召決志(圖/曾俊融傳道提供)


【記者何毓芬採訪報導】適逢921地震18週年,加上十月中旬竹山八大宮廟將聯合舉辦百年建鎮以來首次全鎮「大作醮」。為了讓耶穌基督的平安與福音可以觸摸竹山鎮民的人心,改善整個地區的屬靈氛圍,南投竹山、鹿谷及雲林林內共七間跨宗派教會,於九月23日在竹山國中聯合舉辦生命音樂會,邀請基督徒歌手裘海正分享生命見證,共有近500人參加。最後在裘海正的鼓勵與邀請下,共有30位新朋友來到台前決志信主。

隨著夜晚的到來,當天難得看到竹山街道上出現人潮,陸續前往竹山國中活動中心聚集。音樂會中首先由竹山國中國樂社帶來精彩演出,緊接著竹山長老教會敬拜團帶領全場唱詩歌。

裘海正訴說自己在成名前與成名後當中的每段心路歷程與掙扎。當她分享到如何陪著父親堅強的面對癌症,與最後因為在展演中而無法見到父親最後一面的悲傷時,現場會眾無不動容。另外,她也分享自己如何因著先生信主並帶她到教會後,透過禱告經驗到上帝卸下她心頭的重擔。

裘海正分享見證

裘海正分享見證

鹿竹眾教會合一 愈走愈成熟
發起這次佈道會的竹山長老教會戴正祐長老表示,這次眾教會聯合發起福音佈道,為要搶救失喪靈魂,為當地百姓帶來真正的平安。經歷三個多月的籌備,看見各教會牧者及弟兄姊妹彼此分工同心服事,形成一幅很美好的畫面。此外,也看見竹山鹿谷各教會打破教派的藩籬,在傳福音的事情上擁有相同的國度觀,期待未來眾教會能夠持續連結,同心翻轉整個竹山鹿谷地區。

前山第一城靈糧堂曾俊融傳道表示,這或許不是鹿竹地區教會第一次舉辦福音性活動,但卻是鹿竹當地教會第一次由牧長自行連結的聯合性福音行動。過去當地教會及基督徒在傳福音的事情上較於被動,這次佈道會結束後,相信竹山鹿谷眾教會在連結和合一有更大突破。盼望未來鹿竹眾教會進入一個合一的旅程,愈走愈成熟、愈走愈緊密。

「竹山鹿谷不分區一起禱告傳福音!」鹿谷長老教會莊頌偉牧師表示,每個月竹山鹿谷教會固定有聯禱會聚集,眾牧者從五月開始籌備,九月每週聚集為這次福音行動禱告守望。談到當地福音工作的挑戰,莊牧師提到,當地傳統民間信仰及宮廟勢力大,加上年輕人口流失嚴重,還有許多隔代教養、單親、外配家庭需要關心。籲請大家持續為竹山鹿谷教會代禱,也為教會的青年事工代禱,盼培養建造更多年輕人的生命,協助他們找到回鄉的動力與工作機會,祝福整個竹山鹿谷地區。

此次參與教會包括竹山長老教會、前山第一城靈糧堂、竹山衛理堂、竹山浸信宣道會、鹿谷長老教會、浸信會鹿谷E愛教會、林內長老教會。

呼召決志

呼召決志

3949_百年建鎮大作醮前夕_竹山鹿谷眾教會傳福音搶救靈魂_3

近500人參與

竹山鹿谷聯合佈道

全場唱詩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。