基督徒公僕成為君尊祭司 合一築壇守望國家

公僕不分任職單位及宗派,主裏合一敬拜。(圖/梁敬彥攝影)
公僕不分任職單位及宗派,主裏合一敬拜。(圖/梁敬彥攝影)


中央機關基督徒聯禱會職場祭壇特會

【記者梁敬彥台北報導】「我們國家單單敬拜你…不分族群,我們國家屬於你…」2017「國家和‧萬事興」國家祈禱早餐會將於九月30日在台北國際會議中心舉辦。23日早上,數百名在中央機關服務的基督徒,齊聚在中央機關基督徒聯禱會舉辦的「興起祭壇‧轉化合一」職場祭壇特會,聯禱會主席楊紹經弟兄帶領眾人齊唱《耶穌來得著這地》,用詩歌及禱告為國家及新任的內閣團隊守望。

楊紹經說,在中央機關服務的基督徒來自不同單位及宗派教會,因著「同信一主」合而為一。「無論我們的職位(等)高低,我們就是所在單位君尊的祭司,要成為祝福。」


看重位分 發揮關鍵少數力量

楊紹經表示,該聯禱會的異象是「合一祭壇、轉化國家、上帝的國度行在此地如同在天」,使命則是「職場祭司回應呼召、遍地築壇同心禱告」,期盼在公部門服務的主內肢體,成為所在職場「關鍵的少數」,能夠看重位分發揮專業,引導施政轉化國家,願上帝的國度降臨。

在公部門裏築禱告祭壇的重要性?楊紹經說,就是公開宣告「基督徒」的身分。像在農曆七月,單位長官知道哪些同仁是基督徒,就很自然不會勉強他們參與普渡。無論單位裏基督徒的人數多寡,當「兩、三個人聚集奉主的名禱告時,神就在他們當中!」

前中央機關基督徒聯禱會主席、帶領司法團契的伍榮陞弟兄則分享,每位基督徒公僕,就像單位裏的「小螺絲釘」都很重要。像司法院裏有法官查經聚會,也有以行政人員為主的司法團契,他們會彼此交流。就過去經驗來看,現在公部門已是主內肢體的公僕,有一定比例還沒有參與所在職場的團契或社團,中央機關基督徒聯禱會在春、秋兩季都會舉辦聯合性的聚集,就是盼望更多的基督徒公僕能加入職場禱告祭壇,共同為國家及職場守望。

烏干達籍Dennis牧師為與會的公僕按手祝禱

烏干達籍Dennis牧師為與會的公僕按手祝禱


身為公僕 所行就影響公共事務

大會邀請來自烏干達的Dennis Kasirye牧師分享信息。Dennis牧師引用啟示錄五章9-10節勉勵公僕們,不要輕看自己在職場的位分。他說,一個政府的權柄是因著擔任職務的不同,所分賜出去的,無論職務高低,都會對公共事務產生影響力。

他舉交通警察為例,當這位警察穿上制服時,就擁有國家所賦予的公權力,在執行勤務時只要把手舉起來,再大的車輛都必須靠邊停接受檢查。所以在公部門任職的大家,就算你擔任的只是最基層的工作,都有國家及上帝的託付,不要輕看自己。

Dennis牧師也為公僕們抹油祝禱,勉勵他們不僅可以單位裡,從自己開始建立禱告祭壇,再和單位裏有同樣看見的肢體彼此連結,設立禱告祭壇來為單位及國家守望,願神興起更多台灣公部門的基督徒成為主合用的器皿。

本身也在所服務的經濟部標準檢驗局帶領「福杯滿溢社」的楊紹經分享說,福杯滿溢社除了每週固定會有聚集的時間外,也會與司法團契、健保局迦南社、內政部平安團契及行政院信望愛社彼此連結,過去曾合辦福音性質的活動,邀請像歌手周子寒及蕭碧蓮宣教士等人分享,讓職場的主內肢體知道自己的單位裏有基督徒的聚集;也邀請還沒信主的同事,可以每週來到團契當中「聽福音」,得著心靈的平靜安穩。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。