只靠讀經禱告 一家三口、腦麻患者見證戒毒的福音大能

考上華神的汪興國抱著孩子見證(左)、腦麻患者戒毒的榮志君(中)、苗栗一村主任(右)姚健民(圖/李容珍攝影)
考上華神的汪興國抱著孩子見證(左)、腦麻患者戒毒的榮志君(中)、苗栗一村主任(右)姚健民(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「一人吸毒,全家受害;一人受洗,全家蒙恩!」基督教晨曦會九月23日在南京東路禮拜堂舉行「救贖之路‧晨曦會感恩見證」中,許多戒毒成功的弟兄姊妹分享見證,包括有全家三人吸毒,而後一人戒毒,全家跟著戒毒而蒙恩;還有吸毒長達25年的腦麻患者,最終來晨曦會戒毒成功;有位從隻身一人到晨曦會戒毒,現已成家一家四口,並剛考上華神;有位曾經罵總幹事劉民和牧師「獨裁」的戒毒村村長,接受裝備後,現在喜樂地在村裡服事。

「福音本是神的大能,要救一切相信的人。」(羅馬書一章16節)劉民和牧師說,福音的價值,就是耶穌基督為我們被釘十字架上,使我們信靠的人能在聖靈感動下重生悔改,不但能戒毒,且能幫助吸毒的人戒毒。晨曦會90多位同工,許多都是吸毒過來人,劉牧師在台上介紹他們時,讓人不禁讚嘆「福音的大能」!

讀經禱告戒毒 別人能我也能
最近考上華神道碩的汪興國弟兄抱著孩子在台上表示,他過去無知、好奇被毒品捆綁十年,期間他用很多方式戒毒,無論醫療、諮商輔導或親戚的關懷鼓勵,都無法戒毒成功。2005年服刑時,汪興國在監獄聽見晨曦會戒毒弟兄的見證,這位弟兄談到「不憑己力、不靠藥物、只靠讀經禱告,就戒毒成功。」他當時認為,這弟兄信耶穌戒毒是否「吸毒,吸傻了?」但活生生的見證,他也希望「上帝能改變那位弟兄,應也能改變我」。

曾遠從新加坡來讀晨曦門訓的林榮敲(前排左一)和許春發(前排左三)

曾遠從新加坡來讀晨曦門訓的林榮敲(前排左一)和許春發(前排左三)

2005年八月出獄後,汪興國到晨曦會戒毒成功後接受裝備,也成為晨曦會的同工。他從一無所有隻身到晨曦會,現在是一家四口帶著上帝恩典和大家滿滿祝福進到華神,接受下一階段裝備。上帝透過他們卑微生命的改變,認識福音是上帝的大能,要救一切相信的人。

一家三口都吸毒而後都戒毒的陳建豪的父親,吸毒25年,把海洛英打在兒子身上,陳建豪吸毒後又將毒品嗎啡打在妻子手上,夫妻吸毒10年。後來妻子在監獄,因為「溫媽媽」溫楊梅英向她傳福音而信主,並且寫信勸丈夫信耶穌。他們夫妻出獄後進到晨曦會戒毒,現在夫妻都成為同工。他們又勸父親戒毒,父親後來也到晨曦會,戒毒成功後,現在在基層宣教學院就讀。

還有一位腦性麻痺患者榮志君,分享自己因寂寞好奇吸毒吸了24年,坐牢八次,在晨曦會3年戒毒。因渴慕神的話,目前在門訓旁聽,劉牧師說:「神也看他為寶貝!」

苗栗戒毒村一村的村主任姚健民,吸毒10幾年,曾經是彰化當地流氓,在晨曦會戒毒,總共待了17年多。劉牧師介紹他時說,他第一次考門訓,國文成績不到10分,原本想打退堂鼓,經姚鴻吉牧師的鼓勵,第二次考到71分,讀門訓畢業後就到苗栗村服事。

戒毒各種人都有神視為寶貝
另外,苗栗二村收容對象主要是沒坐過牢的弟兄戒毒,劉牧師說,村主任陳彥宏傳道曾在戒毒過程中罵他「好獨裁!」因為當時陳彥宏戒毒半途想回家,劉牧師擔心回家後再吸毒兩口,就很難再戒;另外是陳彥宏想受洗時,劉牧師又不同意,認為當時還不成熟,對於一個人受洗,主要考量是品格和個性;後來陳彥宏拿到獎學金在浸神受裝備。

從新加坡來的傳道人林榮敲,為了研究菸毒文化和菸毒心理,每個月從新加坡來讀門訓;許春發受林榮敲感召,也跟著來讀,原本連電腦都不會使用的他們,兩個人畢業後現都在新加坡服事。

劉牧師介紹曾經在女子戒毒中心服事的周師母,過去日夜陪伴這群女孩子。周師母原本是佛教徒,看見兒子到晨曦會戒毒,有一天在後龍海邊施洗,施洗後他們在海邊戲水,沒想到一個瘋狗浪打來,其中有兩個弟兄當時溺斃。劉牧師站在海邊許久,後來看見屍體,當時周媽媽的兒子口中還含十字架。隔天出殯時,他不發一言,沒想到周媽媽卻奉獻十萬元給晨曦會,她說,兒子是蒙上帝的救贖,她看見兒子的日記,對上帝充滿著感恩,所以她也為兒子感恩,讓劉牧師很感動。另一位周弟兄,親友了解周弟兄生前信主情況,舉辦出殯時除了有道教儀式,也辦了基督教儀式。

感恩會中還有許多吸毒十多年,在晨曦會戒治成功,而後一起服事的夫妻檔見證。

相關報導
【社會公認最有效的戒毒方式】福音戒毒從心救起 晨曦會帶領海內外吸毒者生命翻轉

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。