國禱會週末登場 國家和‧萬事興盼擺脫內耗

來自台灣各地牧者、工商界領袖及外賓代表齊聚圓山飯店為國家禱告。
國禱會資料照片


【本報訊】九月30日(六)上午7時,2017年中華民國國家祈禱早餐會將於台北國際會議中心三樓舉行,蔡英文總統預計於7時25分抵達現場,並於8時25分發表演說。

國禱會籌備會表示,2017年對台灣來說是充滿紛擾的一年,特別是執政團隊有些基於改革及相關建樹而推動的政策,遲遲未能獲得各界共識,社會分歧浮現。台灣基督教會對此態勢極為關切,是以國家祈禱早餐會特別擬定了「國家和‧萬事興」為主題。會中並有牧師針對社會對立現象,提出了「勿使國淪為荒場」的呼籲;也有牧者特以以色列為借鏡,講述如何走出歷史傷痕、尋求集體的繁榮富足。蔡英文總統則將就「國家和‧萬事興」之議題有所回應:到底在她的理念中,台灣當如何尋求和諧?和諧是否為最高標準?她又要如何帶領台灣走向興盛?身為國家元首,她又需要哪些方面的禱告?這些都可能是她致詞會指涉的重點。

國禱會籌備會坦言,今年國禱會所關切的不只是台灣內部問題,全球化趨勢當中,台灣絕對無法自外於國際。籌備期間剛好遭逢朝鮮試射飛彈、東亞局勢緊繃;緊接著墨西哥大地震…等這些國際局勢、天災人禍都會對台灣產生蝴蝶效應。問題是這些外在因素都遠非我們所能掌控,因此除了基督徒要來到上帝面前,也特別邀請台灣民眾在九月30日都一起來為國家祈福禱告。

今年國家祈禱早餐會有將近600位嘉賓與會,國、台語及原住民教會之基督徒代表均踴躍出席。政界人士則有蔡英文總統、內政部長葉俊榮及賴士葆、蕭美琴等立法委員預定出席;此外如帛琉共和國等友邦之駐華使節、以及國際基督教組織如美國歸正教會(RCA)、柏林宣道會(BMW)等亦派代表共襄盛舉。韓國、芬蘭國家祈禱會和澳門工商人員協會(CBMC)成員,更是遠道特地前來與會,期待透過謙卑來到萬主之主、萬王之王面前的同心祈禱,為台灣尋求一個「國家和‧萬事興」的明天。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。