教會機構職場團契整合資源 建構新竹職宣平台

陳志敏弟兄(圖/蔡明憲攝影)
陳志敏弟兄(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新竹報導】九月23日在新竹勝利堂舉行的贏在職場聚會,由在地四個福音單位:新竹市基督教聯合關懷協會(新竹聯禱會)、新竹科學園區信望愛社、新竹全福會、基督教福音協進會職場宣教中心共同舉辦,希望整合資源,一起推動職場宣教。

新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師表示,過去在校園福音團契受造就的她,看到張明哲老師在職場校園影響無數的人,成為職場基督徒很好的榜樣。對大部分基督徒來說,職場是一天內花最久時間的地方,可以為主在職場發揮影響力。她指出,透過接下來一系列的職場聚會,希望建立大新竹地區職場宣教的平台。

39490411c

黎源悅牧師


竹科團契十年 十萬靈魂異象

美商應用材料資深處長陳志敏會中分享「神聖的不滿足」,提到因著黎源悅牧師當年發起一場餐會,因而促成多位竹科基督徒成立新竹科學園區信望愛社,今年正好成立10週年。回顧過去10年,信望愛社於2008年四月建立了第一個「恩霖科技信望愛團契」,也曾於3年內在竹科各辦公室成立20多個小組團契,並建構信望愛影音中心供各職場團契使用。

未來10年,希望深化與教會的關係、透過聯禱會平台推動跨教會職場事工,以及配搭孔毅老師成為新竹職宣的幫助,盼在新竹職場更多成就上帝的工作。

陳志敏弟兄因著兩個異夢:破碎燈泡十字架以及上帝的心跳,激動他看到許多職場靈魂還未得救,因而對於職場有神聖的不滿足。他哽咽分享上帝的心跳「十萬靈魂」的異象,因為在竹科裡工作的人大約就是十萬人,盼更多職場基督徒有共同異象,起來回應呼召。

新竹贏在職場聚會全場敬拜

新竹贏在職場聚會全場敬拜

相關報導
竹科公司老闆親自帶查經 盟立自動化經營理念福音化
新竹推動職場宣教 教會牧者做遮蓋支持後盾

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會