人一生的價值是什麼?

3950_人一生的價值是什麼


◎胥弘道

當我們走向人生的終點,對世界有著懷念,並且發現一生所執著的成就地位都如煙而去。我們對世界的懷念只剩家人及所愛的人,但是我們將走向不可知的未來,在那永恆中有會審判我們的上帝。我們是否在一生中追求認識祂呢?在永恆中,人與神的關係是唯一且真實的事,而我們是否和這永恆與真實的上帝有關係呢?

新約聖經中的西面,在活著時是一個盼望神的人,這人又公義又虔誠,他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。西面居住在耶路撒冷。他很可能是一位老人,雖然聖經沒有這樣說。聖經也沒有告訴我們他的身份,或者他是富有還是貧窮。不過,聖經告訴了我們一件有關他的重要事件。那就是無論他生活或工作,他都日復日地「盼望以色列的安慰者來到」(路加福音二章25節)。也就是說,他是懷著對彌賽亞降臨的盼望而等候和生活的。

今天的基督徒是否期待耶穌回來?如果我們期待耶穌基督再來,我們會每日有靈修與過敬虔的生活,作為我們信心的基礎。很可惜的是,我們把信心放在成就自己的榮耀中。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我們需要學習西面一生都是誠實和正直的。他是真誠的人,人們也這樣看他。我們還在世上的時候,永遠都不會變得完美,但我們可以使我們的生命為祂的名帶來榮耀。

西面認識主耶穌首先是「照亮外邦人的光」;其次是祂「子民以色列的榮耀」。如果我們有這樣的認識,我們會向人傳福音並且使自己活出美好的見證。

西面意即「聽者」、「聽從」,願我們也能聽從神的聲音,並且當我們死亡時能歡喜地見祂。當我們知道死亡後會面對耶穌,我們活著的人會更加敬虔為主而活,建立與上帝有永恆關係的生命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。