新北市長聽馬偕故事 舊淡水公所變身福音大樓

朱立倫市長(左)聆聽馬偕《最後的住家》(圖/蔡明憲攝影)
朱立倫市長(左)聆聽馬偕《最後的住家》(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新北淡水報導】舊淡水區公所辦公廳舍於九月22日起正式變身為一棟特別的「福音大樓」:一樓為「遊滬旅遊中心」,每天向成百上千的遊客分享馬偕博士的故事;二、三樓為中華信望愛基金會的Stack疊咖啡、馬偕禱告室及淡青學生中心;四樓為伊甸基金會的「淡水中正小作所」,關心身心障礙者。

除此之外,一樓店面經營者都是主內基督徒,包括全福會總會資深副會長李東原所開設的呷七碗淡水分店。前淡水區(鎮)長、現任新北議員蔡葉偉也是基督徒,回到這棟過去辦公的大樓格外懷念。兩位主內弟兄22日都見證這棟大樓新的使用開幕,更為著現在變身為分享福音祝福的據點而感恩。

新北市長朱立倫親自參與大樓啟用,並於遊滬旅遊中心聆聽導覽以及「馬偕的故事」。行程緊湊的他,原本馬不停蹄要趕往下一個致詞會場,但在馬偕博士《最後的住家》的詩詞前,朱市長放慢了腳步,仔細聽著遊滬旅遊中心執行長鄭學力姊妹的解說,並跟著唸了《最後的住家》幾句詩詞。

舊淡水公所變身福音大樓

舊淡水公所變身福音大樓

於2014年被上帝意外帶到淡水服事的鄭學力,每天與同工不斷地跟遊客及居民說著馬偕的故事,神並使用她連結社區,在當地默默耕耘福音撒種,連公部門都知道她在當地做的很好。也因此這次在30多個單位競爭下,鄭學力連結信望愛基金會及李東原弟兄,能拿到這棟大樓的公辦民營經營權,看見上帝特別的帶領,要使用這地分享祝福。過程中,她也遇過不少爭戰,但因著堅持信仰以及馬偕精神(靠主面對逼迫)的激勵,看見阻力最後變助力。

「走了3年,上帝帶我們從馬偕街走到老街。」她感恩地說。對於能跟市長講馬偕故事,她說,這是上帝給的機會,希望以後也能跟總統講馬偕博士的故事。遊滬旅遊中心定期安排包括星空電影院、水岸說書、淡水好聲音、淡水好遊趣…等,下次來淡水老街,別忘了進來聽一個個恩典的故事。

下次來淡水老街,別忘了進來聽一個個恩典的故事。

下次來淡水老街,別忘了進來聽一個個恩典的故事。

李東原弟兄(左四)、蔡葉偉議員(右三)等人為福音大樓開幕感恩

李東原弟兄(左四)、蔡葉偉議員(右三)等人為福音大樓開幕感恩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。