新竹推動職場宣教 教會牧者做遮蓋支持後盾

梁敬賢牧師(圖/蔡明憲攝影)
梁敬賢牧師(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新竹報導】新竹地區推動職場宣教平台,教會牧者在其中扮演的角色絕不可少。九月23日在新竹勝利堂舉行的贏在職場聚會中,新竹聯禱會主席、新竹勝利堂主任牧師梁敬賢與新竹靈糧堂主任牧師黃贊彥皆給予職場弟兄姊妹最實際的行動支持。

黃贊彥關心同事為職場禱告
黃贊彥牧師回想1978年,當時在財政部中央再保險公司擔任專員的他,和曾國生弟兄(GOOD TV執行長、全福會總會會長)一起在台北靈糧堂服事,兩人都想過獻身全職傳道,最後神呼召了黃牧師。

多年後兩人見面時,曾國生開玩笑地對他說:「贊彥,你比我幸福,可以成為Full time的全時間傳道人;而我,現在是Over time的職場服事者。」黃牧師說,因此他真的很佩服職場的弟兄姊妹為主擺上。

當時在職場工作的黃贊彥,每天早晨6點起來晨禱,也為職場禱告。記得有次公司一位同事發出病危通知,黃贊彥主動到醫院探望,並向對方表達願意每天為他禱告。得知對方也是基督徒,幾次探訪後,看見病情有好轉,就鼓勵他可奉主的名起來行走。黃牧師說,後來到醫院探訪時,發現對方不在病床上,心想難道過世了嗎?不一會就看見同事散步回來,真的靠主得醫治站立!

黃贊彥牧師

黃贊彥牧師

從那時起,公司同事知道黃贊彥是虔誠的基督徒,就開始叫他「黃牧師」。令他感恩的是,當時的處長原本對基督信仰很剛硬,沒想到多年後相遇時,非常高興地對他說:「黃牧師,我已經信主了!」

黃牧師鼓勵職場基督徒:1.對工作要忠心(好像為主做的);2.對同仁有愛心(關心週遭同仁);3.禱告要恆切(常為公司、同仁禱告求聖靈工作),讓自己成為被神使用的職場宣教士。

梁敬賢提醒職場基督徒權柄
梁敬賢牧師則分享牧會幾十年來,受邀到弟兄姊妹的職場舉行開工禮拜及潔淨禮拜的經驗。他分享一位擔任公司總廠長的弟兄,因工廠發生多起工安意外,員工感到很不平安,公司接連請過佛道教舉辦巨額花費的法會後,工安事件還是發生。最後總廠長就邀請梁牧師到廠區舉行潔淨禮拜,那時教會共出動一輛遊覽車的弟兄姊妹,分組到該公司各廠區做潔淨禱告。當年五、六月工廠歲修時,各廠區回報這次歲修是過去10幾年來最順利的一次,看見教會帶來真平安。

「當公司用佛道教方式求平安都槓龜時,基督信仰是否為公司職場帶來祝福?有沒有權柄?那是真的爭戰,因為去了就知道!」梁牧師引用約伯記一章9-10節中的「(耶和華)圍護他和他的家,並他一切所有的」表示,基督徒所在的職場,也是神要透過你帶出祝福的地方。

他再引用約翰福音一章12節「他就賜他們權柄做神的兒女」提醒職場基督徒,做神兒女不僅是身分,更是「權柄」,來祝福所在的職場,這是職場宣教一個重要的關鍵。

相關報導
竹科公司老闆親自帶查經 盟立自動化經營理念福音化
教會機構職場團契整合資源 建構新竹職宣平台

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。