女性事奉蔚為風潮 美南浸信會:將興起新一代聖經教師

3950_女性事奉蔚為風潮_1
西南浸信會神學院院長佩奇‧佩特森說:「現今教會非常需要興起新一代女性聖經教師,她們能一起行動,並真正明白神的話語。」(照片來源:Southwestern Baptist Theological Seminary facebook)


【特約記者譚亞菁/編譯】根據美南浸信會執行委員會最近發布報告顯示,近年來,有為數不少的年輕女性進入美南浸信會所屬神學院就讀,有逐年增加的趨勢。

女性就讀神學院人數增加
西南浸信會神學院院長佩奇‧佩特森(Paige Patterson)表示:「美南浸信會所屬神學院的女性畢業生,能夠為現今的教會帶來幫助,能提供教會在女性聖經教師堅強師資方面的需求。」

他還認為女性學生人數顯著增加,部分原因來自於生命之道基督徒資源中心持續出版針對女性的優質神學資源與出版品。

根據神學院協會(Association of Theological Schools)的統計資料指出,從2012-2016年,進入美南浸信會所屬神學院修讀碩士學位的女性學生,人數增加了12%。去年秋天,有將近1900名女性學生在美南浸信會所屬神學院取得碩士學位。

佩奇‧佩特森說:「現今教會非常需要興起新一代女性聖經教師,她們能一起行動,並真正明白神的話語。有越來越多年輕女性學生來到我們的神學院,她們一路讀完學程取得學位,然後全心投入合適的工作,在教育事工上盡心盡力。」

3950_女性事奉蔚為風潮_2

根據神學院協會的統計資料顯示,自從2012年以來,進入神學院攻讀碩士學位的女性學生人數增加35%。(照片來源:Southwestern Baptist Theological Seminary facebook)

紐奧良浸信會神學院院長的夫人倫達‧凱莉(Rhonda Kelley)表示:「有越多的女性願意接受神學院訓練,修讀神學院的課程,裝備自己投入相關職場,或積極參與各種不同領域的事工,包括婦女事工、心理諮商、音樂、基督教教育、學齡前事工、兒童事工等。」

凱莉還說:「神學院提供多種實用課程,更加貼近女性的生活;無論對職業婦女,或家中有孩子的女性,都能為她們帶來實際的幫助。此外,神學院的延伸部課程以及網路課程,能讓女性更方便參與學習。通常年齡較長的女性,大多是參加神學院延伸部證書課程,而修讀神學院學士或碩士學位的女性,通常年齡層較低。」

西南浸信會神學院也同樣出現女性學生人數大幅增加的現象。根據神學院協會的統計資料顯示,自從2012年以來,進入神學院攻讀碩士學位的女性學生人數增加35%。今年春季,一共有766位女性分別修讀西南浸信會神學院的證書班、學士班、碩士班和博士班。同時,該院有13%的教師是女性,碩士和博士學位課程皆有針對婦女事工和婦女相關議題做研究。

西南浸信會神學院院長夫人桃樂絲‧佩特森(Dorothy Patterson)表示:「在新約聖經中,神透過使徒保羅在提多書所談到的內容,呈現出女人教導女人的模式。提多書二章1-5節提到:『你所講的總要合乎那純正的道理…又勸老年婦人,舉止行動要恭敬…用善道教訓人,好指教少年婦人,愛丈夫,愛兒女…』女性的確經常從男性得到教導,但男性也會從女性得到從神而來的智慧言語,就像當初亞波羅從百基拉聽聞神的道一般(使徒行傳十八章24-28節)。在聖靈的引導下,男女互相幫助,各自發揮所得的恩賜和智慧,以和諧的方式,同心事奉。」(來源:Baptist Press)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。