當代家庭的挑戰—2017台北研經培靈會

NEW18


以定人(組織人選固定)、定時、定點舉辦為特色的台北研經培靈會,今年是恢復後的第廿四屆,在全台各地有35間教會同步直播,一起學習聖經真理。

台北研經培靈會連續24年以聖經教導台灣基督徒如何回應當時重要的議題,今年三天聚會以「當代家庭的挑戰」為主題,本報連續三天完整報導,盼幫助讀者共同建造家庭,讓家庭榮神益人成為祝福。

本期內容
劉曉亭:父母幫孩子自己經歷神 能活在他的時代

劉曉亭:父母幫孩子自己經歷神 能活在他的時代

美國加州聖地雅歌台灣基督教會主任牧師暨愛加倍靈修中心負責人劉曉亭牧師,九月28日以「由天人關係看兩代之間」為題在台北研經培靈會中,舉聖經中亞伯拉罕生以撒、以撒生雅各、雅各生約瑟為例表示,兩代之間固然有難以卸責的兩代關係,也無法保證孩子日後的表現能盡如人意。

周學信:ekklesia公共參與   在世上見證實現上帝國價值觀

周學信:ekklesia公共參與 在世上見證實現上帝國價值觀

教會該不該參與公共事務及政治議題?中華福音神學院周學信老師九月28日在台北研經培靈會中分享「公共參與的挑戰」,點出教會普遍對於公共事務缺乏關心的原因,以及帶我們看耶穌如何面對公共參與。

賴建國:從雅歌書歌頌愛情 體會與神至深關係

賴建國:從雅歌書歌頌愛情 體會與神至深關係

創欣神學院賴建國老師九月28日在台北研經培靈會中,特別從雅歌書人與人之間最深的男女愛情和婚姻關係,思想我們與上帝之間「至深的連結」,並將雅歌書與箴言及創世記中的伊甸園做比較,從個人的婚姻、基督與教會的關係,提醒我們在教會享受屬靈的家,看見基督在我們身上的心意。

劉曉亭:讓孩子從父母學彼此順服、體諒、成全

劉曉亭:讓孩子從父母學彼此順服、體諒、成全

「孩子在家庭中,最需要從父母身上學到怎樣的兩性功課?」美國加州聖地雅歌台灣基督教會主任牧師劉曉亭九月27日在台北研經培靈會中指出,上帝造男造女有特別的心意,也唯有一男一女的結合能產生下一代。

周學信:世俗化以人取代神 學耶穌用禱告守護家庭

周學信:世俗化以人取代神 學耶穌用禱告守護家庭

中華福音神學院周學信老師於九月27日在台北研經培靈會中,帶領弟兄姊妹看見家庭正面臨世俗價值觀的挑戰,並以路加福音十一章1-4節耶穌的禱告為典範,教導如何以禱告守護家庭。

賴建國:教會內也有婚姻問題 勿忘神對人有至深情感

賴建國:教會內也有婚姻問題 勿忘神對人有至深情感

九月27日第二場台北研經培靈會中,創欣神學院舊約教授賴建國老師以「不變的約愛」為題分享,從舊約先知何西阿的生命經歷,見證上帝對以色列人永恆不變的約愛。

賴建國:人間第一個問題家庭 雅各逃家竟來到神的家

賴建國:人間第一個問題家庭 雅各逃家竟來到神的家

創欣神學院舊約教授賴建國於九月26日在台北研經培靈會中,從人間第一個家庭兇殺案—兄弟該隱殺亞伯,以及以撒、利百加和兩個兒子「充滿問題的家庭」,提醒我們在現今世代如何與神連結,過合神心意的婚姻和家庭生活。

劉曉亭:學習三一神合一 夫妻放下我成為我們

劉曉亭:學習三一神合一 夫妻放下我成為我們

美國加州聖地雅歌台灣基督教會主任牧師暨愛加倍靈修中心負責人劉曉亭牧師,九月26日晚上在台北研經培靈會分享「由天人關係看婚姻家庭」表示,神按著自己的形像造人,亞當及夏娃的結合從「我」到「我們」,是婚姻及家庭的起源。

周學信:面對家庭十大挑戰  先效法耶穌與神獨處

周學信:面對家庭十大挑戰 先效法耶穌與神獨處

九月26日下午第一場台北研經培靈會,由中華福音神學院教會歷史與神學教授周學信老師以「忙碌生活的挑戰」為題分享。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。