永恆有約天韻瘋 襲捲馬來西亞教會

3950_永恆有約天韻瘋_襲捲馬來西亞教會


△天韻詩班日前前往馬來西亞沙巴、沙勞越及吉隆坡,進行為期19日19場的福音詩歌之旅,一共接觸了一萬五千多名觀眾,每一場人數都超乎預期,甚或可容納1200人的會場竟擠進了2000人;或者有特地搭飛機前往參加的,這種「你參加天韻沒?」的熱潮,被馬來西亞當地基督徒形容為「天韻瘋」。3950_永恆有約天韻瘋_襲捲馬來西亞教會_2

本次佈道會以分享天韻創作專輯《永恆有約》的詩歌為主軸,負責短講的許恩賜牧師以詩篇九十篇摩西的禱告:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」和觀眾分享要怎麼把握短暫的人生,藉由基督的救恩,得以產生永恆的意義。

馬來西亞可說是天韻「鐵粉」最多的地方,一方面這裡屬於伊斯蘭國家,基督徒要堅持信仰,會受到許多逼迫,這種環境的壓力迫使基督徒對信仰有非常深的渴慕。另一方面,馬來西亞的華人教會大多數仍保有詩班,強調和聲的天韻詩歌,在教會中被使用得極為普遍,其中一唱到《眼光》時,幾乎台下就會有人跟著擦眼淚。【圖文/救世傳播協會】3950_永恆有約天韻瘋_襲捲馬來西亞教會_3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。