10句經文 幫助你戰勝魔鬼誘惑

3951_10句經文 幫助你戰勝魔鬼誘惑


【特約記者譚亞菁/編譯】當我們談到屬靈爭戰,我們要避免走入極端,不應將所有責任都推到魔鬼撒但,因為有時屬靈的戰場是在我們自己的內心。但我們也不該忽略或輕看與天空屬靈氣的惡魔爭戰(以弗所書六章12節)。真正的關鍵在於,究竟聖經怎麼教導我們認識屬靈爭戰,我們要緊抓住神的話來幫助我們贏得勝利。Crosswalk.com基督教網站的特約作者唐恩‧威爾森(Dawn Wilson)撰文指出以下10句經文,能幫我們打贏屬靈爭戰。

1. 認識勝過世界的那一位:約翰福音十六章33節
「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」我們必須倚靠神的大能,而非靠著自己的能力和策略,因為耶穌說:「離了我,你們就不能做什麼。」(約翰福音十五章5節)耶穌已勝了世界,祂是我們的保護者和供應者,在基督裡我們可以放心及一無所懼,因耶穌已經得勝。

2. 認清你的仇敵:哥林多後書二章11節
「免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。」撒但是個騙子,是詭計多端的,牠要來偷竊、殺害、毀壞我們原本豐美的生命。仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人(彼得前書五章8節)。因此,我們要認識仇敵的伎倆,去認清撒但的詭計,切勿輕敵。
39511103c

3. 穿戴全副軍裝去爭戰:以弗所書六章11節
「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。」我們必須穿戴神所賜的全副軍裝去爭戰,唯有如此,才能抵擋仇敵,站立得住。無論是真理的腰帶、公義的護心鏡、平安福音的鞋子、信德的籐牌、救恩的頭盔、聖靈的寶劍,任何一個部位的裝備都是很重要的,防禦性和攻擊性的武器都是我們所需要的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

4. 使用銳利無比的聖靈寶劍:以弗所書六章17節
「拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」耶穌是我們的極佳典範,他在曠野受試探,就是用神的話語,勝過魔鬼的詭計。聖靈的寶劍就是神的話,是我們面對屬靈爭戰時,最強而有力的攻防武器。我們要時常透過默想、牢記、應用神的話語,來讓這把聖靈寶劍更加銳利。
5681897 - sword of the spirit

5. 服從發令者的命令:路加福音一章38節
「馬利亞說:『我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。』天使就離開她去了。」正如軍人上戰場,「服從」為最高原則。我們在屬靈戰場上,也應當全心順服主,去做神吩咐我們要去做的事。耶穌的母親馬利亞,她甘心樂意地順服神的旨意,是我們的好榜樣。

6. 隨時對危險保持警覺:馬太福音廿六章41節

「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」我們是真心想過得勝的生活,卻經常肉體軟弱,所以耶穌提醒我們,務必要警醒禱告,時刻親近順服神,才能在屬靈爭戰中得勝有餘。
C

7. 保守你的心:箴言四章23節
「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。」我們的內心狀態會形塑我們的觀念和行為。我們要思想神眼中的我,思想我們真實的身分,是神的兒女,是分別為聖的,而不要將心思焦點放在撒但的謊言或他人的眼光。

8. 拒絕妥協:以弗所書四章27節
「也不可給魔鬼留地步。」雖然現今的風俗文化常誘使我們做出妥協,然而神的原則和標準是不容妥協的,否則就是給魔鬼留機會損害我們的生命。我們要拒絕妥協,學習定睛仰望耶穌,做出合神心意的抉擇。

9. 一起爭戰:加拉太書六章2節
「你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。」基督徒的生活絕非單打獨鬥的,神賜給我們主內弟兄姊妹互為肢體,彼此扶持,一同建造基督的身體,完成神國的大使命。祂要我們在基督裡合一,肩並肩一起爭戰,同心協力戰勝仇敵。

10. 慶祝得勝:哥林多前書十五章57節
「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」所羅門王說:「哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時。」我們會記得為罪憂傷悔改,但也別忘了歡喜慶祝在基督裡的得勝,祂是我們永遠的盼望和生命!

(資料來源:Crosswalk.com)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。