【雙園靈糧福音中心舞動中秋佈道會】主耶穌是光的源頭 照亮黑暗帶出祝福

教會致贈月餅慶賀中秋(圖/梁敬彥攝影)
教會致贈月餅慶賀中秋(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「你問我愛你有多深…月亮代表我的心…」歡慶中秋佳節,台北雙園靈糧福音中心九月30日舉辦舞動中秋佈道會,提前跟社區民眾一起歡度中秋。教會蔡欣宜師母帶領大家齊唱《月亮代表我的心》,教會的青少年演出「獻上我的真心」戲劇。會後教會贈送每位與會者一盒月餅,祝福他們日後也能參與教會聚會,認識「光」的源頭—主耶穌。

生命的改變是最大禮物
教會主任牧師文茂浩引用詩篇卅六篇9節表示,中秋節闔家團聚欣賞皎潔的月光,他要告訴大家「光的源頭就是上帝」。約翰福音八章12節則是明白指出:「耶穌對眾人說,我是世界的光,跟隨他的,就不在黑暗裏走,必要得著世界的光」。

蔡欣宜師母領唱《月亮代表我的心》

蔡欣宜師母領唱《月亮代表我的心》

文牧師說,由於自己是更生人的背景,有機會受邀到少年監獄及看守所去跟裏面的同學分享,他要跟大家說,現在監獄裏面最高比例的就是吸毒。有一位同學出獄後想要找教會,文牧師就邀對方「到雙園靈糧福音中心來」,因為他就是被基督的愛得著後,從受助者成為助人者。

文牧師並為每個人祝禱,盼望基督的愛臨到他們,縱然可能過去或現在仍處在不如意的光景中,當你打開心門邀請主耶穌進來時,黑暗就要離開,人生迎向光明。

文牧師受訪表示,十月8日就是教會三週年的感恩禮拜,在租用現在會堂之前,教會是在福民社區的里民活動中心聚會,福民社區屬於台北市政府社會局所有,專門提供中低收入戶申請居住,居民有著貧窮、酗酒、精神障礙及隔代教養的難處,以往有內地會的宣教士在此關懷。

孩子出口成「髒」變發出讚美
當年萬華靈糧福音中心謝明宏牧師領受以西結書四十七章9節的異象,從愛鄰協會的社會關懷工作開始接觸當地居民,這幾年來,雙園靈糧福音中心已經為超過60位居民進行洗禮。

社區居民踴躍參與聽福音

社區居民踴躍參與聽福音

參加舞動中秋佈道會的絕大多數都是社區的福音朋友,因著過去文茂浩牧師夫妻和同工主動進到他們當中關心,所以教會辦活動,左鄰右舍就「相招」一起共襄盛舉。文茂浩牧師感謝主,教會剛成立時,除了他的兩個孩子之外,一個青少年都沒有,但現在已有十多人固定參加團契,他們也在佈道會中演出戲劇及獻詩。

文牧師分享,這群孩子的生命改變及回轉,就是神最寶貴的禮物。由於他過去是更生人的背景,所以當這些孩子在接觸教會前,沒有用帶髒字的語助詞就不會說話,他就能同理心及過來人的身分和他們互動,慢慢地他們的心被神的話語及愛更新,原本出口成「髒」的習慣就自然改過,現在口中發出的都是讚美和祝福的話,這就是「生命蛻變,城市轉化」的見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。