萬事「興」的祈禱

國禱會中,為萬事「興」禱告的余湘(左)和黃志靖。(李容珍/攝影)
國禱會中,為萬事「興」禱告的余湘(左)和黃志靖。(李容珍/攝影)


◎余湘/群邑台灣分公司董事長兼總裁

主啊!感謝讚美祢!在台北、在福爾摩沙,歌頌主恩!今天我們在這裡,為台灣兩千三百萬人的未來,為這塊蒙祢恩典的土地來向祢禱告!

謝謝祢讓每一個人,每一天都能在有祢眷顧的恩寵中醒來,秉持著信念,日復一日,行走在希望的曙光之中,將嬰兒般的笑容贈予他人,把苦澀的種子留在自己的田地裡。心情如蜜蜂般鼓動的翅膀,在一日將盡的時候,帶回甜美的蜜汁給心愛的人。

是祢讓我們相信最美好的果實,必須用自己的雙手栽取。是祢讓我們使出全身的力量,並且忘記所有的苦與淚,去實現我們心中渴望已久的夢想。

主啊!我們在這塊有海風吹彿,有雨水滋養的寶島,祢教我們學會犧牲與付出,牽著我們所愛的人步入禮堂,用一輩子的時間去完成永恆的理想。努力耕耘著自己的家園,期盼著有一天能把最好的留給我們下一代。

我相信,祢所給的,都是我們可以承受的,即使我們遭遇前所未有的困難,如同在沙漠中行走,即使我們遇上的每一秒都在變動的風暴,看不清楚前方的路徑,我們依舊在祢的懷抱中,接受祢所計畫好的考驗。

眼前所有的美好,都是祢給的;眼前所有的考驗也都是祢給的。我們相信祢一直都在,不只在星辰的軌道上,也在我們的血液裡;不只在曠野,也在紅綠燈的當下。在我們呼吸,在我們每一個念頭,在我們彎腰或喝水的那一瞬間,每一個角落,祢都無所不在。

求祢給我們信心,帶領我們超越一切的困難;
求祢給我們勇氣,去克服面對未知的恐懼;
求祢給我們希望,去實現心中未完成的理想;
求祢給我們力量,去跨出那最艱難的一步。

◎黃志靖/創略廣告總經理

主阿祢說,得力在乎平靜安穩,得救乃在歸回安息,所以我們求祢恩待台灣,指教我們,叫我們在不容易的環境中,仍然能夠抬起頭來面對未來。

因為祢是創造的神,做新事的神,求祢賜下新的眼光讓我們明白,這世代這環境仍在祢保護的手中。讓台灣的同胞夥伴們面對挑戰,依舊能夠平靜安穩,面對艱難時,不僅只有忍耐的心,還有生出老練的心;不僅老練,還帶出盼望,那盼望就是教人在同樣的限制中,仍然可以發現全新的契機。即便是在各樣的經濟競爭環繞四周,能有真正的智慧冷靜來應對。

求祢紀念在我們社會中仍有追求真理的百姓,特別是那些隱藏在暗處的代禱者,心懷期待改變的人們,賜給我們有真正的自由,勇敢地彼此包容在愛中彼此合作。也求主特別祝福台灣的年輕世代,求主興起環境讓世代彼此接納成就更多機會,因為只有讓年輕人領受異象,才有願景能大步邁前,向著標竿直跑,繁盛興旺,成就祢心所喜悅的國度。我們也知道祢愛台灣,並要讓台灣成為世界華人的祝福。

當我們為著國家的經濟興盛及商業領域向祢禱告時,求祢讓我們先成為一個願意付出願意給予的國家,讓世界看見一個謙卑卻勇敢的文化正在形成,一個充滿愛的力量轉化著這地區,讓台灣成為亞太的祝福,滿了祢自己的榮耀。因為祢說,先求祢的國和祢的義,這些東西都要加給我們了。

相信祢必要為台灣開出一條路,一條嶄新的道路,當慈愛和誠實彼此相遇,公義和平安彼此相親,誠實從地而生,公義從天而現,我們便領受最大的祝福,讓台灣社會充滿著永恆的盼望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。