【叭噗爺爺信主趣】拆掉拜一甲子偶像 王木土:甘那耶穌是真ㄟ

王木土弟兄主日時在召會中,親手為每一位弟兄姊妹挖冰。(王木土提供)
王木土弟兄主日時在召會中,親手為每一位弟兄姊妹挖冰。(楊育玫攝影)


【記者楊育玫採訪報導】近3年,台北市召會59會所的愛筵中,在教會擺放甜點的角落,常會出現令人懷念兒時冰涼古早味冰淇淋:「叭噗」!不僅如此,現場還可見一位老先生,拿著挖冰勺,站在冰桶旁耐心地為每一個排隊的小朋友和弟兄姊妹,挖著一球一球芋頭、百香果、巧克力及草莓的叭噗。這位慈愛的老先生,是已經70多歲、近年剛得救信主的王木土弟兄。

王木土年輕時在基隆中國造船廠當造船裝潢工人,個性十分開朗健談,活潑好學。當時遇到許多在基隆造船的外國人,只有小學畢業的他,也會跟這群外國人「烙英文」。60幾歲為一圓念書夢想還回去念國中,曾受媒體報導。現在70多歲的他,職業是賣叭噗,平常最愛則是讀經和禱告。

70多歲的王木土弟兄現在週一到週五都在基隆二信高中門口賣冰

70多歲的王木土弟兄現在週一到週五都在基隆二信高中門口賣冰

不見一人,只見耶穌
2014年王木土跟著妻子王鄭杏姊妹來到教會,於2015年二月中受浸歸主。受浸後不久,即請教會弟兄們到自己家中拆掉已經拜了60多年的偶像。「嘿是假的啦!甘那耶穌是真ㄟ,也是卡緊拆拆好啦!」王木土說。

拆偶像時遇到許多屬靈爭戰,當時王木土、妻子還有兒子和女兒輪流生病住院。後來王木土和妻子藉由教會弟兄姊妹不停禱告,求主親自憐憫和做事,而不是靠他們自己的想法拆掉偶像,最後在教會弟兄幫忙下,順利拆掉已經祭拜60多年的偶像。

王木土弟兄主日時在召會中,親手為每一位弟兄姊妹挖冰。(王木土提供)

王木土弟兄主日時在召會中,親手為每一位弟兄姊妹挖冰。(楊育玫攝影)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

受浸後,王木土一次大大經歷主,將主日奉獻給主。去年,王木土要從萬里山上騎車去海邊賣冰,機車上載著30公斤的叭噗和牽著100公斤的推車。在前往途中的轉彎處,王木土一個重心不穩摔倒,整個人被壓在加起來總共130公斤的重物下卻毫髮無傷。意外發生處地處偏僻,王木土回想當時情形,他只用:「不見一人,只見耶穌。」八個字來形容。

130公斤重壓卻毫髮無傷
「當時我一直呼求主,求主救我!」就在王木土呼求後不久,就有人出現過來扶起他,當王木土被扶起時,路人驚訝發現:「阿你奈攏無代誌?!」

此後,王木土將每週生意最好的主日奉獻給主,改成週一到週五每天下午4點到5點的時間,到基隆二信高中門口賣冰。他情願辛苦多幾天時間,也要將主日奉獻給主,並且在主日時,從基隆搬叭噗自己坐公車,遠到台北文山區主日聚會分享叭噗。

「甘謝主,這攏是主給我的啦!到二信高中去賣冰,也是主叫我去的。」雖然賣叭噗一個月才賺1萬元,但王木土說,主是信實的,都將他需要的加給他了。現在他的心願,就是希望女兒和兒子也能夠得救進到教會,盼望大家為他們禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。