彰基恆基策略聯盟 主裡幫補聯手照顧台灣尾

彰化基督教醫院與恆春基督教醫院於十月3日正式簽訂「策略聯盟」(見圖/彰基提供),
彰化基督教醫院與恆春基督教醫院於十月3日正式簽訂「策略聯盟」(見圖/彰基提供)


【本報訊】彰化基督教醫院與恆春基督教醫院於十月3日正式簽訂「策略聯盟」(見圖/彰基提供),未來彰基將在醫療、行政、資訊、教育訓練等方面,提供包含軟硬體各項支援,提供恆春半島民眾更優質的醫療服務。

彰基與恆基決定簽訂策略聯盟,緣起於今年一月7日恆基主管共識營,全體主管至台東基督教醫院參訪,在分組至各科室參訪之中,恆基簡肇明董事長及陳志成院長發現東基的資訊系統相當完備,讓醫院的管理更有效率,相當值得學習。詢問之下,得知東基與彰基簽訂策略聯盟,並引進彰基的醫療資訊系統,讓醫院的系統和管理有了全面的更新。於是恆基便積極著手和彰基聯繫,彰基團隊更於三月10日至恆基了解需求、提供各項寶貴意見,兩家基督教醫院於十月3日正式簽訂策略聯盟。

彰基董事長陳信良牧師表示,彰基已經走過121年,在蘭大衛醫師的感召下,秉持著「在別人的需要上,看見自己的責任」傳愛、分享愛。屏東在他看來是一個「迦南地」,但是醫師、人員、品管種種有許多需要,他常聽郭守仁院長的分享,知道恆基很需要關心,我們也真的要關心台灣尾,其實這和蘭醫師的精神一樣。「我們基督教醫院是傳愛的醫院,也願上帝祝福我們每一個人手所做的工。」

彰基院長郭守仁醫師表示,日前已經先行派遣二位護理師前往恆春協助,臨床科也將陸續前往幫忙,我們希望在比較不足的地方—台灣尾,也能夠照顧到需要幫忙的民眾,這是彰基的使命。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

恆基董事長簡肇明表示,看見東基和彰基合作後帶來的進步,給予同在偏遠地區的我們很大的鼓勵。深信本次策略聯盟將帶給恆基極大的幫助,使恆基能夠突破偏鄉困境,由內而外地成長,提供台灣尾居民更好、更優質的醫療服務。再次感謝郭守仁院長及彰基優秀團隊對恆基的愛和支持,深信恆基和彰基的攜手將成為恆春半島很大的祝福。

恆基院長陳志成醫師表示,恆基走過一甲子,今年底將要興建長照醫療大樓,然而除了硬體的增建,軟體的更新也相當重要。非常感謝彰基優秀的團隊,在恆基醫護人力缺乏時,願意前來照顧遠在台灣尾的小弟兄,樂意提供恆基技術及人力的支援。相信未來恆基在彰基的協助下,能夠更新醫院的體質和提升半島的醫療服務品質。

依據策略聯盟合約,彰基會因應恆基的需求,在各方面提供協助。面對偏鄉人力缺乏問題,彰基日前已經先支援兩位護理人員常駐,未來還會輪派專科醫師、醫事等人員至恆基支援。明年起將會建置最新的醫療資訊系統,以強化恆基的行政管理功能,使恆基在資訊及管理上能跟得上時代。同時彰基也已經提供遠距的訓練課程,例如醫療品質、病人安全等課程,成為恆基同仁在職教育的利器。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。