給渴望復興降臨的基督徒七個建議

Bible Group Reading Together


【特約記者張廖婉菁/編譯】「復興」是所有基督徒都渴望擁有的經歷,「復興」兩字在教會中無所不在,人人都想要復興,但這篇文章並非介紹復興的技術指導手冊,而是要談談神怎麼使用聖靈在人和教會裡動工,並討論「復興」兩字可能造成的誤區。聖經訓練課程Cor Deo的共同創辦人和導師彼得.米德(Peter Mead),提出以下七點供禱告求復興的基督徒參考:

1. 聖經不要大家生活在沮喪中。
大家會渴求復興是理所當然的,不管教會或個人都會渴望在事工上取得突破。但要知道,聖經可沒要上帝的子民活在無止境的沮喪中。就如OM世界福音動員會(OM International)創辦人喬治.韋華(George Verwer)所言:「人在耶穌基督裡,就擁有日日更新的特權!」所以,請大家時時用全新的眼光看待上帝,別落入沮喪的圈套,以為生活中沒有經歷大復興,沒有重大突破,就等於錯失了什麼大事一樣。

2. 聖經確實描述在特定季節,有出現過異常熱烈的復興反應。
渴望復興並非壞事。尤其以當前的社會風氣、教會裡的冷淡氣氛,加上自己又冷漠,這些確實會讓人更渴望其他事物。保羅老早就預料到末世景象,還告訴提摩太,到時人們就會變成只愛自己、愛錢、愛享樂,但就是不愛神。身為一個擁有健康靈命的基督徒,肯定會對復興有渴求;如果面對上帝沒有火熱的心,卻不知反省,那就糟了。

3. 福音大復興帶來豐碩結果值得期待,但是大家真的準備好了嗎?
教會弟兄姊妹的生命更新是復興的關鍵,然而傳福音也是復興的一部分。我們應該要渴求復興,但求問上主,是否可以把復興的豐碩收穫交給教會也很重要。問自己到底是否真的委身於傳播福音?還是只是想捍衛基督教的次文化呢?你想傳播的是充滿恩典、以基督為中心的福音?還是換個包裝,其實是自助式的信仰、律法主義的另類信仰呢?

4. 迎接復興,某部份也包括預期之後面對的衰退。
美國神學家愛德華茲(Jonathan Edwards)曾在書中描述過自己居住的小鎮經歷復興劇烈起伏的狀況,一度帶領全球復興之地,後來卻深陷泥沼。大家可能聽過靈命大復興後,緊接著卻是靈性衰退的故事,傳道者雖然拼命努力的帶領門徒訓練、外展事工,偏偏樹上的果實一一掉落。所以,基督徒更應該要從歷史記取教訓,不要只想著大復興,更要防著隨之而來的失落與掙扎。畢竟要確知人們的信仰到底是建立在與耶穌健全的關係、對神話語的認識上,還是基礎不穩但滿是復興感動的經驗上,是件難事啊。

5.求上主幫助你找到真正的動機。
大家在祈求復興降臨時,都是出於一片赤誠。但畢竟是血肉之軀,又常會自以為義,因此不如好好的禱告,祈求上帝幫助我們找到真正的復興動機。奧古斯丁指出了基督信仰的核心之一就是謙卑,所以如果自己禱告求復興時卻帶著驕傲,那這不會是神想要看到的。想看看,當你求禱復興降臨時,是否只願復興降臨自己的教會、自己的宗派或社區?或者你禱告求主的復興也能降臨其他教會、社區甚至城市?

6.若復興包括在日常事務中注入新活力,那麼我們還在等什麼?
如果你夢想著查經永遠樂趣無窮,熱烈而持續地禱告,更關心身邊的人,更愛神,甚至是更熱心參與教會事工等……我們何須「等待」復興?神對於那些開條件與假設性的奉獻不會有興趣的。你心中的渴求說不定就是神發給你的復興邀請函,所以不如起而行吧。

7. 現在就當個上主的好管家吧!
基督徒能有機會體驗復興是享受特權,不論現在生活在水深火熱,還是在努力耕耘成長,基督徒的生活本身就是種特權。因為聖靈時刻與我們在一起,參加小組時,神就在我們之中。我們還有聖經,隨時都能與神交通。無論此刻是不是大復興的季節,救恩的保證都在,當上帝賜給我們新生命時,我們已經大大地復興了!  (資料來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。