月圓2000人團圓 北大「柚見光臨」野餐中秋樂

卓越北大行道會「柚見光臨2.0—野餐、音樂、中秋樂」
卓越北大行道會「柚見光臨2.0—野餐、音樂、中秋樂」晚會(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新北三峽報導】中秋節是華人重要節日之一,更是闔家團圓的日子。卓越北大行道會於中秋節(4日)傍晚在台北大學三峽校區舉辦「柚見光臨2.0—野餐、音樂、中秋樂」晚會,在台上鼓聲、敬拜聲及戲劇、舞蹈和遊戲中,會友邀請親友一起野餐歡聚,現場2000人如同一個歡樂的大家庭,月圓人團圓。

2000人月圓人團圓

2000人月圓人團圓

主裡和家人團圓 秋節見真光

林慶忠牧師

林慶忠牧師

主任牧師林慶忠受訪表示,去年第一屆來了1000多人,今年第二屆報名非常踴躍,弟兄姊妹帶著家人和朋友一起來,共增加到2000人,場地顯得比較擠。有別於一般烤肉,弟兄姊妹預備餐點還有節目,大家一起同樂;而且向學校借場地,也讓周圍社區居民看見大家在一起的喜樂。

林牧師也說明「柚見光臨」的意義,「柚」是指柚子,「光」指的是「耶穌的光」,當中秋節時,我們歡迎世上的光、真光降臨在我們當中!「月圓人團圓」,教會也希望在中秋節時,有些家人若許久沒有連絡或沒有回來,可以一起邀來參與,讓整個聚集不只是主裡家人的團圓,也是與自己家人的團圓。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他感恩地說,當地這週都沒下雨,唯獨中秋節這天下雨,但教會就憑信心,上午晨禱時就宣告「地是乾的,風是涼的!」所幸偶爾飄著細雨而後又停,不影響節目進行,感謝上帝保守。

北大校園裡,教會每個小組都預備豐盛宴席,許多人一邊吃、一邊聊天、一邊看表演,不時一群人合拍照片,大家都很自在盡興享受中秋夜。帶著四位親朋好友參加的陳弟兄說,大家聚在一起,讓他心中滿滿的感動,重點是大家一起聊天分享,能夠連結在一起。陳弟兄也特地請教會李張喜蓮教師為親友祝福禱告,希望把他們帶到神面前,未來遇到困難時也可以向神尋求。

李張喜蓮表示,林慶忠牧師辦這場活動主要是為弟兄姊妹的「家人」,因為家人平常可能不願意進到教會,但若是辦這樣的戶外活動,家人比較會參與,教會也有機會接觸關心他們,邀請他們享受豐盛的愛宴,並為他們祝福禱告,讓他們知道教會不是「老古板」,而是帶他們來享受神的恩典。

為人祝福禱告

為人祝福禱告

教會不是「老古板」 帶決志蒙祝福
被按立為「教師」、在教會帶領受洗和成長課程的李張喜蓮說,她帶領做決志禱告時,她一定會問對方:「你家住哪裡?」有次對方回應說:「我家附近沒有教會?」沒想到當她為對方禱告完後,尚未回到家,對方就把住家附近的教會資料傳給她,問她可以嗎?原來這人住在教會附近十年,都不知附近有教會,決志禱告完後,被矇閉的帕子就被揭開,讓對方看見神國的事。

所以只要有機會和慕道友接觸,她一定鼓勵帶領對方決志,然後祝福禱告,祝福他們與上帝連結,領受上帝給的祝福。所以有些弟兄姊妹也會把慕道友帶給她關心,請她為他們禱告。

小組合照

小組合照

 

剝柚子比賽

剝柚子比賽

 

小提琴表演

小提琴表演

 

年輕人表演

年輕人表演

台前觀眾

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。