【藝人也需要小組團契】周子寒:藝人試探誘惑多 絕不能落單!

藝人在家中小組聚會的情形/周子寒(圖/周子寒提供)
周子寒等藝人在家中小組聚會的情形(圖/周子寒提供)


【記者李容珍台北報導】「藝人絕不能落單!」藝人周子寒說,我們每個人都是蒙恩的罪人,受洗得救之後,除了有教會生活,一定要有小組生活!主耶穌在地上設立教會,就是要彼此成為肢體,連結在「主的身體」,除了學習彼此相愛,更要榮耀神,否則很容易受到世上的試探誘惑,也很容易受大環境影響而走偏,因為每個人都很軟弱,都不完全。

藝人需聚在一起代禱扶持
周子寒回想初進教會的時候,因為是藝人身分,也還在線上工作,她感受到弟兄姊妹對他們不是那麼親近。由於一般弟兄姊妹比較難了解藝人在工作上遇到的難處,別人看他們的工作環境特殊也感到好奇,反而對他們有很多的關注。

她說,不光是藝人,很多人不想參加小組就是避免別人「過多的關心」,或是好像被「探人隱私」,所以不想向不認識的人敞開自己心中的傷心、難過及遇到的難處或各樣的問題,畢竟藝人工作環境與一般上班族不同。

藝人在家中小組聚會的情形(圖/周子寒提供)

藝人在家中小組聚會的情形(圖/周子寒提供)

周子寒在高中初信主的時候,除了主日之外,那時並沒有參加一般的小組。後來她進到藝人之家,開始穩定參加藝人小組,經過裝備了解「基督是頭,我們是身體」,透過小組生活讓這群藝人帶領更多人歸主,在主裡有更多連結。

她說,由於大家工作性質類似,藝人之間分享時,在同質的小組,彼此也比較有默契、也會彼此保護、代禱和扶持,凝聚力就逐漸形成。

後來因著「愛在四月天」的活動,小組擴大成為跨教會的藝人團契,連結各教會的藝人,每週五固定聚集,主日仍在各自教會聚會。團契聚會則有敬拜讚美、破冰和信息分享,對外配搭教會機構參與服事,包括進到各中小學高中校園,做反毒、反霸凌等活動。

基督徒更需謹慎有好見證
談到藝人參加團契的重要,周子寒說,基督徒藝人在一般演藝工作的環境常是少數,很容易被孤立,若沒有尋求其他弟兄姊妹的扶持代禱,久而久之很容易遠離神,所以必須透過團契聚在一起彼此激勵代禱,如同炭火被燒旺。

藝人團契敬拜團

藝人團契敬拜團

她也提到,不僅藝人在演藝圈,基督徒或在各行各業中,只要具有一定的影響力,更需要有弟兄姊妹的扶持禱告,因為「我們所在的位置,是被放在燈台上」,大家都會注目,不論言行好壞,都會被放大檢視。

這世代天天犯錯的人很多,不論是新聞事件或是各樣爭議的話題,大家都會八掛、好奇、看熱鬧,基督徒若沒有好的見證,也會讓神的名受虧損,所以要特別謹慎。

周子寒指出,現在很多教會都有藝人或公眾人物的會友,牧者們也需扶持看重藝人及公眾人物,給他們很多的裝備,靠主站立的穩,發揮基督徒影響力。

相關報導:
【假期怎麼過更有意義?】月來樂愛你 藝人團契中秋節「就是要傳福音」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。