【假期怎麼過更有意義?】月來樂愛你 藝人團契中秋節「就是要傳福音」

藝人團契中秋齊聚傳福音(圖/楊育玫攝影)
藝人團契中秋齊聚傳福音(圖/楊育玫攝影)


團契怎麼過中秋更有意義?

【記者楊育玫新北中和報導】中和基督之家與藝人團契在中秋節當天(4日)於四號公園舉行「月來樂幸福」福音聚會,藝人團契包括周子寒、小炳、胡藝芬、黃逸祥、奇奇、Stacy及街舞TBC-Fun Element團隊,中秋節選擇跟大家一起過,同歡分享詩歌、福音短劇及街舞表演,最後由葉歡講述自己的生命故事,並呼召新朋友認識這位創造月亮星宿的上帝!

新中秋傳說福音劇粉墨登場

新中秋傳說福音劇粉墨登場

新中秋傳說福音劇粉墨登場
許多人都聽過中秋節的傳說是月亮上住了嫦娥、吳剛,還有一隻可愛的月兔,可是大家知道他們在月亮上也覺得空虛、無聊、沒有盼望嗎?藝人團契發揮創意,上場的包括美麗飄逸的嫦娥(Stacy飾)、粉紅色可愛又蹦蹦跳跳的月兔(黃逸祥飾),還有帥氣拿著斧頭的吳剛(小炳飾),以及活潑點睛的財神爺(奇奇飾)。四個人在台上演出一齣福音舞台溫馨喜劇,一幕幕上演關於嫦娥、月兔、吳剛為何飛上月亮,以及在月亮上的生活感到無聊苦悶,最後藉著在月球上發現一本可以改變生命的書:聖經,讓他們找到生命中的信心、盼望,和最大的愛。

聚會尾聲藝人團契大合唱獻唱詩歌《恩典之路》

聚會尾聲藝人團契大合唱獻唱詩歌《恩典之路》

奇奇的串場也使台上台下歡樂不斷,當財神爺的音樂一下,台上的嫦娥、吳剛和月兔就開始「踩神」(用腳做勢踩踢財神),台下便發出一陣陣歡笑聲。奇奇也總是趁機出場搞笑,他在台上說:「我租這套衣服要700塊,劇本只安排我出場5次划不來,所以我要多出現幾次。」語畢,又是一陣爆笑聲。

葉歡:如果不是認識耶穌…


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「成為葉歡,其實才是我對自己人生絕望的開始。」聚會後半段,葉歡從拍戲空檔抽空跟大家分享生命故事。她坦言,從1981年出道後,名利雙收的她,內心卻感到虛空。葉歡說,當人裡面空了,就會不由自主伸手去抓奪許多事物。而她,就去抓奪了「愛情」。然而,在追逐愛情的同時,她也被世界中的愛情謊言所傷,甚至得了憂鬱症和恐慌症,許多負面思考和自殺的念頭使她心靈疲倦、痛苦萬分。「如果沒有認識耶穌,我想我會成為一個痛恨男人的女人。」她說。

主耶穌成了葉歡的「良人」,也成了葉歡家庭的「和事佬」。因為家庭關係冷漠,以前的葉歡會拿錢回去給爸爸,但也就僅僅如此而已。葉歡父親兩度中風,而後罹患癌症。信主後的葉歡不僅觀念改變,回家與家人和好,甚至爸爸臥病在床、行動不能自主時,還為爸爸剪指甲、刮鬍子、清理爸爸的大小便。最後,在離世前曾用鄉音跟葉歡說過一句話,受傳統重男輕女觀念:「黃伯伯說,兒子很好,我看也不見得,有女兒比較好!」那是葉歡此生最難忘且出自一個父親的讚美。葉歡也在父親過世前帶父親做認罪禱告,而後並有聖靈的聲音安慰葉歡,父親已歸屬上帝,安息在主的懷中。

葉歡坦言,以前的她沒有自信,甚至當了明星唱歌演戲,也總認為自己人沒有長的特別漂亮,歌唱的並不好,演戲也是。但她感謝主的恩典,讓她30多年的演藝之路,一直到今天,不用靠裙帶關係和送禮,能夠順利平安走過。

她提到,原本在接《春花望露》之前其實考慮了很久,但主光照她四個問題:1.妳父親是哪裡人?(彰化)2.妳是哪裡人?(台灣人)3.妳做什麼工作?(演藝工作)4.我把妳放在哪一個電視台?(民視)經過主這四個犀利的提問之後,葉歡馬上低頭俯伏喊出一個字:「演」!沒想到這部戲,再度將她的演藝事業推上高峰。

葉歡感謝主改變她的價值觀,用無限的愛臨及她,翻轉事業、家庭、感情,也使她從一個有憂鬱症、恐慌症、冷漠不能愛人的人,能夠去關心、去愛別人;從想要結束生命到對人生充滿盼望!

「你期待你的生命有一個改變嗎?有了耶穌,什麼都可以改變!」葉歡在現場所有藝人一起大合唱《恩典之路》的樂聲中,呼召在場所有願意相信耶穌的朋友舉手並上台,和中和基督之家傳道人一起禱告,鼓勵他們勇敢得到這個可以改變一切的生命。

許多參加聚會的新朋友紛紛舉手要信主

許多參加聚會的新朋友紛紛舉手要信主

願意信主的新朋友聚集到台上禱告(圖/楊育玫攝影)

願意信主的新朋友聚集到台上禱告(圖/楊育玫攝影)

你期待生命有改變嗎?
會中,中和基督之家弟兄姊妹以詩歌《幸福》帶著全場敬拜,隨著詩歌並傳遞汽球,使現場氣氛熱鬧起來,中秋佳節,每個人臉上都洋溢著開心幸福的表情。接著台灣街舞天團TBC中的TBC-Fun Element團隊帶來精湛動感的街舞,台下觀眾身上細胞也跟著舞動起來。幽默又口才好的小炳擔任主持人,給聚會有個很棒的節奏。

TBC-Fun Element以精湛的舞技在舞台上熱舞

TBC-Fun Element以精湛的舞技在舞台上熱舞

在TBC精彩舞蹈後,從舞台後方緩緩走出的是優雅氣質的周子寒,她以優美歌聲演唱曾奪下台灣女歌手唱片銷售之冠的《吻和淚》一曲。而後,著名民歌歌手胡藝芬,身著一襲淡雅出眾的鵝黃色帶著黑色繡花的小禮服,以純淨溫柔的歌聲,為大家獻唱一首中秋應景的歌曲《月亮代表我的心》。此曲後半段由周子寒和胡藝芬一起合唱,美妙的歌聲讓大家感受到了中秋的幸福氣氛。

中和基督之家服事同工在聚會結束時,一起為當天與會的每一個人禱告,「願他們都能得到不一樣的生命。」

中和基督之家服事同工在聚會結束時,一起為當天與會的每一個人禱告,「願他們都能得到不一樣的生命。」

相關報導:
【藝人也需要小組團契】周子寒:藝人試探誘惑多 絕不能落單!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。