【燈塔教會以斯拉祝福小組】先生從師兄變弟兄 黃莉屏領受祝福帶小組分享祝福

黃莉屏和先生陳凱倫(左二)及兒子陳銳(右一)分享生命見證(圖/許峻維提供)
黃莉屏和先生陳凱倫(左二)及兒子陳銳(右一)分享生命見證(圖/許峻維提供)


【記者梁敬彥台北報導】週間的午後,擔任台北燈塔教會「以斯拉祝福小組」小組長的黃莉屏(Fina),和小組弟兄姊妹一起到台北市立聯合醫院中興院區,參加主內肢體傅達仁的畫展,並為已是安寧病患的傅大哥祝禱。

黃莉屏是藝人陳凱倫的太太,先來到教會的她,帶著先生陳凱倫及兒子陳銳陸續在合一教會受洗歸主。原先是慈濟人的陳凱倫,也在黃莉屏的鼓勵下,已經受邀在各教會分享「從師兄變弟兄」的得救見證。

黃莉屏感謝主,垂聽她多年來「全家歸主」的禱告。而當凱倫在教會分享「從師兄變弟兄」的消息傳出後,很多過去認識凱倫的慈濟師兄師姐,還特地到教會來聽聽看陳凱倫信耶穌這件事「有影沒?」而陳凱倫在台上見證說:「人在谷底的時候,能找到一個讓自己信得過的信仰,是相當重要的依靠」。

黃莉屏小組合影

黃莉屏小組合影

黃莉屏說,在「從師兄變弟兄」生命見證會中,凱倫見證當年因著獨子陳銳一時走迷了路,人生一下子從雲端跌落谷底的那段徬徨失措的日子,合一教會的傳道人為他們全家禱告,使得心靈得著平靜。現在陳銳也因著信仰的幫助重新出發,這都是上帝的祝福,她也希望要把祝福繼續傳給更多人,所以就將自己所帶領的小組命名為「祝福小組」。

心靈聖殿需被主話語建造
那為何又取名「以斯拉」?黃莉屏說,這是小組裡的磐基公司總經理許峻維從神而來的領受。以斯拉研讀聖經、活出聖經,主張聖殿要復興,必須回歸聖經教導,提醒聚會的人數再多,若其中的人心靈裏的聖殿沒有被重新建造的話,就無法造就人,帶出影響力。

黃莉屏領受「把船開到水深之處,下網打魚」(參路加福音五章4節)的異象,對於關懷探訪很有負擔。「人人都希望被祝福,主耶穌就是帶出愛和祝福的源頭!」最近她和許峻維及龔蓮華等小組成員知道傅達仁大哥的需要,就「相招」一起去為傅大哥祝禱。

黃莉屏(後排中)和小組成員一起關心傅達仁

黃莉屏(後排中)和小組成員一起關心傅達仁

黃莉屏回想,當天在後台看到傅大哥時,他看起來很虛弱,但仍強撐著病體為粉絲簽名。他們為傅大哥禱告過程中,傅大哥不斷以「感謝主」來頌讚!

黃莉屏感謝主,願意使用她和一群看重禱告及傳福音的職場基督徒一起團契,她心目中的基督徒不要只是「坐」禮拜,也要加入教會小組或團契,和肢體有更多連結和交通,不僅靈命增長,更在主裏成為一家人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。