《光影時刻》遨遊天際的畫筆

3953_遨遊天際的畫筆


◎張承惠(南港社區大學講師)

春風舞動樹梢,夏陽普照萬物,秋水滋養眾生,冬雪美妝大地,四季在上帝的計劃中運轉,生命在祂手中運行。在上帝的創造之中,我常捕捉祂啟示的美與愛,以一枝畫筆暢意遨遊。

我從小愛畫成癡,小學開始陸續得獎,曾入選全國學生美展,也得過全縣水彩第一名。小學三年級也開始學寫毛筆,初中自練行草,看著字帖,跟著畫葫蘆。我喜愛行草體的行雲流水、自由自在,但又不會像草書一樣,讓多數人看不懂而無法共鳴。

發揮恩賜  為主而畫
而我喜歡水彩過於油畫,是因油畫一筆一劃都是固定的;可是水彩不同,下筆後會擴張、會流動、會渲染成暈,得到意想不到的效果,使人驚喜、讚歎。我常說:「那是上帝畫的,我畫不出來,畫水彩是上帝跟我一起畫。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

但這些興趣都隨著學業與工作繁忙,一擱幾十年。幾年前,工作較有空餘,又想起要重拾畫筆,沒想到上帝沒讓我忘記畫畫,心中的火再度被點燃。但這回我心中生出不同意念,不想白白放著神給的恩賜不用,應為著福音的緣故好好發揮,成為神國有用的器皿。感謝主,在不同的領域使用我,使我的人生更加豐富精采!

神透過母親賜給我這個名字「張承惠」(承受上帝的恩惠),但祂最重要的賜予,是讓我有豐富的感受,以及做任何事都專心、注入感情的特質。感謝神,讓我對祂所造的一切都充滿好奇,時常享受、嘗試、探索在其中,生活滿是樂趣及恩典!

「信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」(約翰福音七章38節)

(本版將不定期刊載作者畫作)

《盼望》‧水彩‧張承惠

《盼望》‧水彩‧張承惠

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。