【感念繆學理宣教士榜樣】雄中團契一甲子 學生時期扎下一生信仰根基

3953_雄中團契一甲子_學生時期扎下一生信仰根基
繆學理宣教士使雄中團契站在恩典的基礎上(圖/李依靜翻攝)


【特約記者李依靜高雄報導】「學生時期的團契生活,為信仰扎下了堅固的根基。而繆學理宣教士一生為主奉獻的榜樣,則使雄中團契站在恩典的基礎上!」高雄中學團契六十週年感恩聚會中,契友們眾口一詞的分享到。

雄中團契十月7日於高雄火車頭教會舉辦團契六十週年感恩聚會。該團契開始於1957年十二月6日由繆學理宣教士所成立的學友團契,其中成員多為雄中學生。3953_雄中團契一甲子_學生時期扎下一生信仰根基_2

繆學理宣教士使雄中團契站在恩典的基礎上

繆學理宣教士使雄中團契站在恩典的基礎上

這不是社團,而是一個家
民國58年進入雄中的李大榮傳道分享,上帝在五十歲時將他尋回,雖然學生時期他未曾參與團契,現在卻以不一樣方式陪伴著母校雄中團契成長。李傳道藉由拍攝繆叔叔的故事影片,讓更多人從繆學理宣教士身上學習到基督無私愛的榜樣。

李大榮傳道

李大榮傳道

整場聚會學長、學弟輪 番上陣,互相勉勵造就。畢業十年的契友勉勵說:「這不是個社團,而是一個家;社團不會關心你生命的問題,但團契會」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

校園福音團契總幹事莊逸宏牧師見證說,1989年畢業於雄中的他,「高中是尋找人生意義的獨特階段」。他在傳統信仰家庭長大,不知道如何向家人分享自己的困難與掙扎,只能把話往肚裡塞;在高二時,因為到高雄新興長老教會圖書館讀書,而開始接觸福音,漸漸對信仰產生好奇。後來加入了雄中團契的午餐聚會,也透過繆學理宣教士而更加認識並扎根在信仰上。莊牧師提醒,學生時期是決定信仰的關鍵期,也是人心的好土階段。因此,關心國、高中生,是極具策略性的學生福音事工。

莊逸宏牧師

莊逸宏牧師


因主而聚,為主而去

提到雄中團契未來方向,鐘煥傑輔導期盼,藉由小家關懷網來學習彼此相愛,同時也透過團契服務隊到偏鄉服務,來學習耶穌的愛。曾有人問他,服務性質的社團和團契服務隊到底差在哪裡?他回答,最大的差別就是,「我們有一個終極的效法對象,那就是『耶穌』」。這樣不同的理念,讓團契的服務隊,不是呈現自己很有愛心、很願意關懷幫助別人;相反的,是去學習耶穌如何關顧這世界上有需要的人。

「因主而聚,為主而去…」由學長與學弟共同譜成的雄中團契第一首契歌,在詩歌分享中,螢幕也播放著團契六十年前創辦到現在的歷史。時代的演進,有的人歷經戒嚴時期、剛解除髮禁、雄中開始招收女生(音樂班)。而這次參與的契友,除了畢業五、六十年的資深學長,也有在職場上打拼十餘年、剛哄完小孩睡覺趕來的契友,以及初入社會或剛成為大學生的契友,大家在基督裡一起數算恩典、向神獻上感恩讚美。

雄中團契60週年合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。