五年級牧師合一連結 敬拜在府城連續7小時頌讚

此次活動參與教會之牧師們上台分享及禱告(圖/陳佳楓攝影)
此次活動參與教會之牧師們上台分享及禱告(圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南報導】由台南市基督教協進會、台灣世代合一禱告祭壇協會主辦,偕同十多個教會及單位共同參與的第九屆「敬拜在府城」活動,於十月9日下午至晚上在安平札哈木原住民公園舉行長達七個小時的敬拜讚美活動。今年以「敬拜戰士,翻轉城市」為題,主辦單位提到,這不只是一個特會或是活動,期望因著敬拜、禱告、族群的合一,得著屬天的權柄,得以看見台南、台灣被翻轉,神榮耀的寶座要設立在台灣。

我們要跟著耶穌
台南市烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師說,出埃及記裡提到,當以色列百姓為奴時,耶和華軍隊從埃及地將百姓們帶領出來,神看見祂的百姓是要作為一個軍隊的,基督徒應該不是生長在溫室裡受保護,乃是做戰士。所以今年敬拜在府城特別提到「向上敬拜、向下征戰」,神透過我們聚集、敬拜戰美,來興起祂大能的軍隊,帶來全地的改變和突破。台南海安教會唐崇鏞牧師則說:「這是一個重要的活動,我們一起用敬拜讚美及禱告翻轉城市。」

前一天8日各教會提前至活動現場進行「繞城」禱告,期望爭戰得勝,恢復敬拜的帳幕及禱告祭司的職分,也期望台南成為敬拜讚美的城市,歡迎榮耀的君王進來。

「新婦戰士」歌舞演出

「新婦戰士」歌舞演出

9日開場由車路墘及列火先鋒教會以號角戰鼓開場,上半場由屏東佳暮長老教會、佳音教會、行傳教會、大光長老教會進行敬拜讚美。下半場參與教會有十二石教會、高禱屋、安平靈糧堂、和平使者等。長達七小時的活動,教會弟兄姊妹用詩歌接力宣告:「我們要跟著耶穌」!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

走了九年 合一簽訂「鹽約」
各教會牧師分享時段,台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師說,這個活動參與的牧師們都是五年級生,所以互稱「同學」,這個活動走了九年,神在等一件事情,台灣目前面臨了很多重要的事件及挑戰,不管是枱面上或枱面下,神要我們守望為了祂站立,神要尋找在祂面前與祂立盟約的人。

現場所有人也一同簽訂「鹽約」,吃點鹽並將手中的鹽分享給身邊的帝兄姊妹,作為立約儀式。鹽具有防止食物腐化的功能,也因為象徵契約的不變性與永久性。

教會弟兄姊妹們以歌聲敬拜讚美

教會弟兄姊妹們以歌聲敬拜讚美

「敬拜在府城」最初來自創始人之一的學友樂器老闆陳進生,他是許多知名藝人演唱會的燈光音響配合廠商,九年前因有感於春納活動潛藏了毒品、色情的危機,因此聯合也是音樂人的陳弘彬牧師,一起建構一個正面能量的音樂活動,「敬拜在府城」因此而生。今年的總執行陳進生弟兄說,神為我們準備這個祭壇,透過每一年敬拜在府城的活動,讓外出的遊子們有渴望回家的感覺。

最後佳音教會魏慶芳牧師說:「明年敬拜在府城滿10年,非常需要你跟我,希望大家能把它放在心裡面。我們今天滿足了主,主就會有極大的作為在這地。今天也透過鹽約,我們彼此調合相愛。」最後他帶領大家禱告,也為明年十週年的「敬拜在府城」獻上最大的期待與祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。