林子偉返台分享大聯盟驚奇旅程 新手奶爸難掩喜悅直呼感謝主

3954_林子偉
林子偉拿著經紀公司送給女兒的嬰兒服開心留影(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「基督信仰是支持我在異鄉打拚的重要力量,一切頌讚及榮耀都要歸於祂!」在今年美國職棒大聯盟打出「子海嘯」(Tzunami)的波士頓紅襪隊球員林子偉,11日舉行返台分享會,在眾人面前高舉主名。這個月甫成新手爸爸的林子偉感謝主垂聽禱告,不僅讓他登上了夢寐以求的大聯盟舞台,更賞賜他最珍貴的產業(女兒),而為主做見證也是他去大聯盟的初衷。

當將你的事交託耶和華
今年是林子偉到美國職棒發展的第五年,在今年六月份之前,林子偉在美職最高層級只打到2A(小聯盟),對於他創下歷年來台籍球員在美國職棒拿到第二高簽約金的球員(最高是曹錦輝),林子偉說,這是一種榮譽,但也同樣是壓力,那段始終在小聯盟浮沉的日子,對他而言是信心的熬煉,他在讀聖經時,神藉著「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全」(詩篇37:5)提醒他,不要放棄自己的夢想,更不可為著眼前的低潮而灰心,這讓他在逆境中重新得力。

林子偉今年在波士頓紅襪隊的新人球季繳出56打數15安打及9次保送的成績,特別是在七月3、5及10日的比賽中,都有「單場三支安打」的好表現。林子偉回想,在接到總教練「明天你升上大聯盟」的那個晚上,他既興奮又緊張,在打電話給經紀人Tim(陳德倫)報告這個好消息時,Tim問他有沒有什麼話想對台灣的媒體說?林子偉就說:「感謝主!一切榮耀歸於上帝」。

在分享會中,林子偉面對記者提問:「經過長期的沉潛,不被看見的日子,好不容易登上了大聯盟的舞台,為何不多談自己的努力,而要把榮耀歸給上帝?」林子偉說,身為基督徒,他很清楚,每個人都是上帝按著祂的形像所造的,而自己能夠有機會到美國打職棒,今年還得償所願進入大聯盟的殿堂,這是神的恩賜,他不能把這樣的榮耀「藏私」,而他也在今年在手臂上刺上耶穌頭戴荊棘冠冕的圖案,時刻提醒自己「莫忘主的恩典」,要把神的話語刻在心版上。

每個打席及守備都獻給神
今年六月27日,林子偉第一次先發出賽,首打席就敲出安打,從此展開超過半個月的「子海嘯」(Tzunami)驚奇之旅。林子偉說,其實在站上打擊區之前,他緊張到「手腳都在抖」,但當他冷靜下來禱告,跟上帝說話,心情就平靜下來。他把每次每個打席及每次守備機會都交託給神,因為每一步,對他來說「都是上帝的引領」。

台灣到美國職棒發展的野手,能登上大聯盟的可說是鳳毛麟角,林子偉是第四人(前兩位是陳金鋒,胡金龍及林哲瑄)。林子偉說,美國職棒連小聯盟都競爭非常激烈,能上大聯盟,除了技術之外,心理素質的穩定也非常重要,感謝主,他有「主耶穌可以靠」。

七月17日對洋基隊的比賽過後,林子偉收到球團通知,要到3A(小聯盟)去報到。他沒有讓自己陷在失落的情緒中太久,林子偉感謝主,由於他從小就跟著在安息日會民生教會當傳道人的阿公上教會,到了美國發展之後,基督信仰成為他很大的安定力量,雖然被下放小聯盟的這一天已然來到,但他在大聯盟的這20幾天的時間裏,學習到很多,這是很寶貴的經驗,他心中是充滿感恩的。

信心之父助克服低潮
林子偉特別分享他旅美期間隨身攜帶的、布永康牧師著作的《高舉得勝的旌旗》這本屬靈書籍帶給他在小聯盟那段不被看見的日子,可以有信心面對挑戰。

林子偉說,這本書是他在台灣逛以琳書房時買的,書的內容提到「信心之父」亞伯拉罕的故事,也提醒他「不要被眼前所看見的挫折及挑戰所困住,喪失了信心」。他很喜歡書裏面「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞」(腓立比書三章13-14節)這句聖經金句,我們的人生就像是一場馬拉松,惟有堅持到最後的人,才能得著最後的榮耀冠冕,而奔跑不困倦的動力,就是「基督信仰」。

成為新手奶爸是神的恩典
林子偉也在分享會中談到自己成為新手奶爸的喜悅。林子偉說,當他第一眼看到女兒時,他含著淚水感謝上帝恩待。他說,孩子是耶和華所賜的產業,新生命的誕生,不是想要就有的,是要靠主賞賜的,他也感謝紅襪球團的成全,讓他能在第一時間就趕回台灣陪伴妻子一同迎接女兒誕生的喜悅。

談到來年的目標?林子偉說:「希望開季就能站穩大聯盟25人正選名單」,而談到對於本季自己表現的評價?林子偉說,若這一季有什麼值得感恩的事,就是能站上大聯盟為球隊效力,以及開始擁有「爸爸」這個尊貴的身份,而這一切都要感謝上帝。

林子偉影音連結

林子偉回台分享

林子偉回台分享

林子偉手臂為耶穌刺青

林子偉手臂為耶穌刺青

林子偉與經紀公司

林子偉與經紀公司

林子偉個人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。