圓缺之間影展10.13開幕 跨越障礙開創可能

影片《生命之吻》(左上圖)、影片《家有唐氏》(左下圖)、影片《Martin》(右上圖)、影片《小小鼓手》(右下圖)
影片《生命之吻》(左上圖)、影片《家有唐氏》(左下圖)、影片《Martin》(右上圖)、影片《小小鼓手》(右下圖)


【本報訊】全國舉辦最久的身心障礙影展「圓缺之間」即將舉辦第17屆了,這些年來共播映了來自23個國家133部影片,涵蓋視障、聽障、肢障、腦麻…等各式障礙別,探討議題包括就業、就學、生活、自我挑戰…等。本屆開幕式將於十月13日(五)下午2時在文化大學推廣教育部演藝廳(台北市建國南路二段231號B1)舉行。

今年影展精選了國內外七部影片,包括來自紐西蘭、挪威、日本,以及三支台灣的影片,透過不同國家文化的紀錄片,看見身心障礙的多元政策與不同的關懷方式。也看看台灣自己,用不同的方式幫助身體受苦難的朋友,亦能在人生的道路上刻劃出美麗的色彩,跨越障礙開創無限可能。

影片《貝貝的舞者夢》

影片《貝貝的舞者夢》

看見上帝所賞賜的生命力
開幕式中將有身心障礙合唱團演唱,當日也會放映兩場影片,並由策展人及專家與會眾分享與互動。接下來一直到十二月10日,會在全國六個縣市共放映39場,邀請更多民眾前來觀賞,透過身心障礙影片,看見上帝所賞賜的生命力以及分享的愛,讓障礙者帶著正向能量活出豐盛生命,改變對障礙者的觀感,也激勵自我。相關活動訊息可上廣青文教基金會影展網站:http://www.kuang-ching.org/查詢。

影片《AYAYA》

影片《AYAYA》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。