獨臂小提琴家殷兆基首度來台 用熱情演繹動人生命樂章

獨臂小提琴家殷兆基(圖/得勝者提供)
獨臂小提琴家殷兆基(圖/得勝者提供)


【本報訊】他天生只有半截右手手臂,沒有手掌,卻被紐約時報譽為古典音樂界的後起之秀!獨臂小提琴家—殷兆基(Adrian Anantawan)首度來台演出《非凡的禮物—Hymns of Hope》,十月7日下午於花博公園舞蝶館與台北愛樂少年樂團、台北愛樂兒童合唱團及台北市興華國小打擊樂團一同演繹動人的生命樂章。

生於1983年的中泰混血小提琴演奏家殷兆基,雖然一出生就只有半截右手臂,但是家人(基督徒)對他的愛從未缺席。天生右臂殘缺及自閉症,讓他童年遭受同伴的歧視和冷漠,在機緣巧合中,小提琴走進了他的生命,自此他的生命充滿了陽光,上帝為他打開了一扇通往音樂殿堂的窗戶。

從殷兆基只能用牙齒咬著鞋帶的一邊,用左手學習綁好鞋帶,到試著找到能操作小提琴弓弦的輔具,還有在家人和老師的陪伴中學習找出獨臂演奏的方式。他的母親Maria分享:「我相信上帝將音樂給了Adrian,透過音樂要告訴我們,要去學習接納身邊跟你不同的人,因為只要你願意努力,夢想是可以成真的。」

殷兆基(中)與父母親、謝麗華主任秘書(右三)、得勝者秘書長王美萱(右二)、台北愛樂少年樂團指揮及演出團隊一同合影

殷兆基(中)與父母親、謝麗華主任秘書(右三)、得勝者秘書長王美萱(右二)、台北愛樂少年樂團指揮及演出團隊一同合影

母親:學習接納身邊 跟你不同的人
殷兆基從只能摸索著如何用半隻右手臂操控琴弦,到20歲時已經幾乎與加拿大所有優秀樂團合作演出,這個原本連綁鞋帶都困難的孩子,如今已經在白宮、奧林匹克等重要場合演奏過。他微笑著說:「面對限制難免會感到害怕,但是要試著去找出會讓你產生熱情的事,因為任何挑戰都是一個學習的契機。雖然你可能談出一個錯誤的音符,但只要下一個音符是正確的就好了,當你嘗試把每個音符都演奏得更好,你就能累積出一個完美的結果。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

殷兆基想鼓勵台灣的青少年:「我的人生表面雖然不完美,但是其實我們每個人都可能有自己缺陷的地方,無論是生理心理,但只要你有信心,努力去完成,你一定有機會達成目標。」

台北市政府教育局謝麗華主任秘書說:「感謝得勝者教育協會對青少年生命教育所付出的心力,這場兼具品格力與夢想力的音樂會,透過Adrian的故事鼓勵著我們。在這個多元紛擾的社會,只要我們都願意多付出一些,這個社會就有機會變得更好。」3953_獨臂小提琴家殷兆基首度來台_用熱情演繹動人生命樂章_23953_獨臂小提琴家殷兆基首度來台_用熱情演繹動人生命樂章_4

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。