偏鄉神僕建造計畫 聖光:心很近,台東就不遠!

3953_從南迴到縱谷_台東牧者偕力突破傳福音瓶頸_3
聖光神學院於台東舉行民俗佈道研習,葉明瀚牧師為台東祝福禱告(聖光提供)


【本報訊】神恩待高雄聖光神學院不斷有機會接觸台東區的牧者及肢體,了解當地教會多重又嚴峻的挑戰,無論是家庭失能、婚姻破碎、年邁者失依、青少年面對強烈的金錢毒品誘惑、活絡的廟會搶奪靈魂…等,然而,能及時協助、於獅口前搶救靈魂的神僕卻相對缺乏。事實上,台東的牧者、傳道人及同工們早已不計心力的付出與奔波,但仍難應付排山倒海而來的需求。

聖光神學院表示,既看見東部偏鄉的需要,不禁思索該如何幫補、成為得力的肢體。學院不斷在禱告中尋求,在接續拜訪當地牧者、具體認識問題和釐清可行性後,期盼能為台東培養出更多具作戰能力的工人。

為此,聖光啟動了「偏鄉神僕建造」計畫。從傳遞需要、資源挹注、裝備提供三區塊進行:

一、 在「傳遞需要」上:邀請台東牧者到學院分享在地事工、呼籲神學生投入台東教會實習、學院中保代禱團隊持續為台東教會守望。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

二、 在「資源挹注」上:進行三年栽培計畫。一則由台東教會推薦清楚領受呼召的肢體到聖光來受神學裝備,每年提供三名研究生全額獎學金。二則把信仰造就及事工訓練課程帶到當地!每季一門推廣教育課程。

三、 在「裝備課程」上:幫助教會搭建預防工程,從問題的前端做起!針對現存課題包括「深入建造紮實的真理根基」、「培訓事工團隊」、「未婚生子、高離婚率、家庭功能高度失能、外遇、夫與妻對自身角色和職責缺乏認知、教養偏差等」、「高比例中輟生、幫派、廟會以金錢毒品利誘青少年;教會青少契無法留住學子」、「民間宗教、廟會活動活絡,傳福音不易」,從神學教育做出適當教導與回應。

「心很近,台東就不遠!」聖光相信眾肢體不捨台東區牧長、同工為解決信徒問題長期疲於奔命,懇請弟兄姊妹們同心加入此善工。詳情可洽聖光。

相關報導:
【轉化民俗搭建福音橋】從南迴到縱谷 台東牧者偕力突破傳福音瓶頸

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。