北加州森林野火燒不盡 2萬人被迫撤離

3954_北加州森林野火燒不盡
照片來源:US Department of Defense,Capt. Leslie Reed攝影


【特約記者張廖婉菁/編譯】美國加州本週發生近年來最嚴重的森林大火,已造成21人喪命,燒毀上千棟房屋,兩萬人被迫要撤離家園,著名產酒區納帕山谷遭焚毀面積逾12萬公頃。

據報失蹤人口可能有數百人之多,而且還有17處的火勢仍未撲滅。當地教會也立刻投入救濟工作,幫忙安頓被迫撤離家園的2萬居民。加州的美南浸信會救災小組的牧師與義工一直都在待命狀態,準備食物和避難所,包括沖澡與洗衣設備等。

加州瓦卡維爾市紅木區浸信會聯會的同工羅拉(Bob Lawler)表示:「該做的事情實在太多,現在教會也還在了解,要怎麼做才能發揮最大的效益。」目前紅木區浸信會聯會是和希爾茲堡(Healdsburg)的三一浸信會和紅丘教會(Red Hill Church)合作,開放教會建築供災民暫住。

聖羅莎(Santa Rosa)的社區浸信會也投入救災工作,根據舊金山紀事報的報導:「聖羅莎是本次森林野火的重災區,當地教會有棟能容納七千人的建築,已遭祝融夷為平地。」

克利爾湖(Clearlake)也有上百棟房屋遭焚毀,形成整片漆黑的焦土。當地的第一浸信會已投入救災,幫忙安置災民。該教會的牧師芬尼(Larry Fanning)也是警局牧師,大火發生後也進駐警局值班,與災民一起禱告。芬尼牧師表示:「雖然6月迄今都沒下雨,原本還以為經過連兩年的大火之後,克利爾湖今年有機會能倖免於難的。」目前,這次北加州森林野火發生的原因仍不明。(資料來源:Baptist Press)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。