高福盟成立大會 目標高雄福音化、基督徒10%

高福盟成立大會中,參與的理監事合影。(李容珍/攝影)
高福盟成立大會中,參與的理監事合影。(李容珍/攝影)


【記者李容珍高雄報導】為推動高雄福音化,高雄基督教福音聯盟協會(簡稱高福盟)於十月11日舉行成立大會,會中確認章程草案,選出右昌長老教會陳見岳牧師為理事長,福氣教會劉進展牧師為執行長,副執行長為高雄豐收基督教會蔡宗勳牧師、高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)總幹事/天幕敬拜禱告中心翁國峰牧師。這不但是高雄眾教會合一進入新的里程碑,也希望透過「幸福小組」福音策略,到2020年高雄基督徒成長10%為目標。

建造教會和回應社會議題
陳見岳牧師受訪表示,高福盟的成立主要是近年來福氣教會推動幸福小組福音策略,帶來教會成長復興,劉進展牧師原本擔任高雄聯合福音事工委員會主席,因擔任總幹事的尤富勇長老提到25年階段性任務完成後須停止,眾牧者覺得可惜。高雄聯合性的組織有:高雄市牧者合一協會、高雄牧者同工聯禱會、葡萄園團契、教會建造網絡和蓮潭轉化團隊,過去沒有一個共同連結的平台,現在高福盟可以說是高雄基督教會最大的連結平台,特別是有長老教會的加入,不論是理事或常務理事都有長老教會的牧者參與。

陳牧師說,大家為了共同的目標,都很願意配合,他被推選為理事長,是因他是長老教會牧師,牧者們願與長老教會連結,也很看重長老教會,所以他扮演橋梁角色,讓台語和國語教會能夠連結,這也是神對「合一」的心意。

高福盟有八項任務:一、分享基督教的屬靈資源;二、連結高雄及各區域教會;三、落實族群的接納與合作;四、拓展海內外的宣教事工;五、促進婚姻家庭幸福美滿;六、推動符合真理的教育環境;七、關心社會國家重大議題;八、帶動城市陽光和諧永續。

劉進展牧師表示,高福盟首次亮相是在六月4日在中正體育場舉行的萬人禱告會,高福盟成立主要為推動高雄福音化,甚至成為一個福音運動。上述八個工作是牧者們合一凝聚出來的想法,主要兩個方向:教會建造和公共議題的關懷。盼望高雄基督徒從2015年的6.4%,在有一、兩百間推動成長下,到2020年成長到10%。

面對國家社會和家庭議題,教會有甚麼對外窗口的平台可以回應?陳見岳牧師說,特別是宗教法、同婚議題或對環保的關注,眾教會透過高福盟平台,甚至能與天主教和召會一起發聲,來回應社會議題。

大家一起「幸福」 有策略和目標
劉牧師提到,為推高雄福音化,不只是高福盟半年開一次會,而是平常能透過連結不同的牧者團隊,因為每個牧者團隊都連結1、20間教會,進而去推動各教會的佈道工作。同時也需要連結不同領域的人,所以邀請吳英明教授、陳信瑜議員和尤佩珊宣教士加入,在公共議題上,希望能帶動職場弟兄姊妹起來有效的打團體戰。

吳英明教授提到,現在大學教育,教授們忙招生,開會都在關心哪幾個科系要關。他認為,高雄推動幸福小組福音茶會不只是在教會,相信運用在學校也很棒,若是經過改良運用在高中和大學,台灣教育會很棒。

劉牧師受訪表示,福氣教會這一、兩年推幸福運動,光是最近辦的密集訓練高雄場近1400多人、台北兩場共3500人、台中場4000多人參加,最近又受桃基盟邀請舉辦,表達很多教會要踏入「幸福小組」福音運動。高福盟推福音化,透過幸福小組策略,讓高雄眾教會一起推動,就比較有具體策略和目標,而不光只是喊口號,卻沒有策略。

蔡宗勳牧師表示,高福盟的成立代表高雄跨教會、跨宗派的合一旅程進入一個展新的階段。過去在高雄市牧者合一協會和高雄牧者同工聯禱會的基礎,再加上長老教會,重點是大家有相同福音策略的連結,對城市福音化有更渴望、實質的行動,而不是只停留在禱告或呼籲,希望透過高福盟讓更多教會可以投入這個福音運動。

他提到,成立高福盟後,原本和台南或屏東的連結,未來會更緊密或更具代表性,連結會更深度,能讓整個南部一起經歷聖靈帶來福音的浪潮。「現在已在起浪,我們已在這浪頭上。」

福氣教會主任牧師楊錫儒表示,高福盟的成立,象徵高雄教會連結的一個新的里程碑,而且高福盟很清楚的宗旨就是推動高雄的福音化,相信這是完全符合上帝的心意。他們期待也禱告,希望透過高福盟推動工作要帶來高雄教會真實的復興,也願上帝成就這事在他們當中。

高福盟理事:陳見岳牧師、李明清牧師、蔡宗勳牧師、楊錫儒牧師、力宗喡牧師、蔡維恩牧師、陳安誠牧師、郭俊豪牧師、莊東傑牧師、吳英明教授、陳信瑜議員、翁國峰牧師、劉進展牧師、謝來興牧師、康忠義牧師。黃明宗牧師和尤佩珊宣教士為候補理事。監事:何宗杰牧師、施淵泉牧師、吳大衛牧師、余俊益牧師、陳怡良牧師、戴嘉慶牧師。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會