一週Life要聞(2017.10.08-10.11)



10.8 台中及梧棲創十月高溫紀錄
受太平洋高壓及熱帶性低氣壓外圍環流影響,台中8日出現38.3度高溫,為1896年設站以來十月最高溫。另,梧棲33.9度也打破1976年設站以來十月高溫紀錄。

10.9 賴揆:現行一例一休必然修法
行政院長賴清德9日明確表示,政府一定會針對現行的「一例一休」進行修法,希望新的版本可以符合OCED(經濟合作暨發展組織)既安全又有彈性的勞動環境,也讓資方在經營上可以在符合《勞基法》的規範下,和勞方有雙贏的空間。

10.10 雙十國慶對內對外尋求和解
雙十國慶,蔡英文總統發表國慶談話,對外在兩岸關係上希望「尋求兩岸互動新模式」,對內則邀各政黨領袖共商國是。晚上在台東卑南溪出海口舉行國慶焰火晚會,共施放2萬6千多發焰火,點亮台東。

10.11 一年浪費5億顆藥可繞台8圈
國人1年至少丟棄193公噸藥品、量達5億顆,可以疊成5座101大樓或者環繞台灣8圈。台灣醫療資源可近性高,造福民眾卻也帶來藥品浪費問題。衛福部指出,藥品浪費問題突顯分級醫療未落實,民眾重複看病的情況還是很多,加上核刪制度待檢討,將優先針對這兩個面向加以改革。若改革有未見果效,還是見藥品浪費,不排除增加民眾的藥品部分負擔。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會