【職場情緒管理的智慧】情緒管理要一生學習 耶穌是榜樣

高金龍會長(右四)與台中全福會弟兄合影(台中全福會提供)
高金龍會長(右四)與台中全福會弟兄合影(台中全福會提供)


【記者何毓芬台中報導】如何在職場中學習人際關係與情緒管理的智慧?台中全福會新任會長、協銳精密工業公司總經理高金龍表示:「耶穌是我們學習情緒管理最好的榜樣!」而全福會是學習人際關係與情緒管理的平台。

高金龍坦言,過去自己是一位情緒管理不太成熟的人,八年前來到台中全福會之後,學習聖經真理的教導,看見各職場企業管理者的榜樣,觀察別人如何用生命活出影響力,學習效法謙卑服事的態度,一改過去衝動火爆的個性,對他日後在帶領公司企業團隊有很大的幫助。

職場衝突多源自人的驕傲
當職場中遇到有主管或員工起衝突時,該如何化解紛爭及怒氣?高金龍表示,一般職場常會讓人動怒起衝突的原因就是「驕傲」。人與人之間產生衝突或怒氣,往往是有一方覺得自己比較了不起,看自己沒有合乎中道,愛面子心高氣傲,聽慣順耳的言語,而不願意接受別人的建議或勸勉。高金龍提到,每個人都有可能會犯錯,要願意接受任何人都會犯錯的事實,明白犯錯的人是可以被原諒與接納,但是同樣的錯誤不要犯第二次。此外,每個部門、每個人都很重要,少了誰都不行,要學習團隊合作、彼此尊重,如同聖經上所言:「要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓立比書二章3節)

他進一步提到,溝通是為了要讓對方了解自己的論點,因此,學習說話的藝術、達成有效的溝通很重要。即使自己的作法想法是對的,卻因為不當言語表達,沒有顧慮到對方的尊嚴或感受,造成對方的傷害,說再多都是無效的言論,而失去了溝通的本意。「過多情緒化的言語,容易讓自己失去對話的立場。」正如聖經所言:「一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。」(箴言二十五章11節)

在職場中遇到人際關係破裂或爭執時,如何做好情緒控管及修補關係,避免破口擴大?高金龍引用馬太福音五章23-24節提到,每位職場人要勇於面對人際關係的問題,不要期望對方先道歉,先破碎自己,願意釋出善意,緩和彼此之間衝突的情緒,並且尋求和好與和睦的機會。他認為,「情緒管理是一生不斷學習的過程。」鼓勵每位職場人在面對人際衝突或情緒傷害時,不要灰心,要相信神是滿有憐憫、恩典及豐盛慈愛的神。此外,高金龍引用一句中國諺語提到:「一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。」每位職場企業領袖的EQ更勝於IQ。無論是主管與員工之間都需要學習彼此尊重,願意看重每個人的專業與能力,共同營造一個團隊合作、彼此尊榮的職場文化。

情緒管理不善 換職場也罔效
有些員工因為面臨人際關係衝突而離職,該如何解決?高金龍表示,倘若自我的人際關係與情緒管理問題沒有改善或解決,不管去到哪個職場都還是會遇到相同的狀況。與其抱怨別人對自己不好,不如先檢討自己是否有需要改進的地方。他指出,所有的衝突、怨恨、怒氣往往都是來自於「私心」,以自我為中心,一昧要別人來配合自己,而忽略別人的想法和感受。因此,我們應該要回到溝通的本質,就事論事,不要緊咬對方的弱點或錯誤不放,願意以公司最大利益為出發點,達到溝通的最大公約數,如此就能大事化小,小事化無。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。