KRC愛鄰總動員 以耶穌眼光接納周遭的人

KRC營會成員在聚會中齊聲敬拜,右圖為高俐理理事長(圖/楊育玫攝影)
KRC營會成員在聚會中齊聲敬拜,右圖為高俐理理事長(圖/楊育玫攝影)


【記者楊育玫桃園龍潭報導】神國資源為基督協會(Kingdom Resources for Christ, KRC)於十月7-9日在龍潭渴望園區舉行第九屆「愛鄰總動員」台灣文化營,營會包括KRC理事長高俐理主講全方位領導力,並由陳恆霖、溫英幹、張同凝、蘇文安、陳逸豪等人分享領導力、理財、烹飪美食、電影、敬拜等。國慶連假三天,許多KRC在美華僑特地回台,使這次文化營別具意義。

營會最後一日,高俐理以好撒瑪利亞人「愛鄰如己」的比喻,並以電影《鋼鐵英雄》的真人故事為例,鼓勵大家屏除任何歧視和成見,在生活中真正以耶穌的眼光,去愛和真心接納在我們周遭的人,而不是用外在條件去評判一個人。

不以自己中心 不以成見待人
「以自己為中心是一件惹神生氣的事;用外在條件去評斷一個人,更不是神所喜悅的。」高俐理以自己的見證提到,神將她擺在一個需要帶領包括拉丁美洲人、美國人、黎巴嫩人、甚至同性戀者的團隊一起在墨西哥做專案,且要朝夕相處,在當中神讓她學到很多功課,讓她拋下文化和成見,打從心底去接納與自己文化、習慣、想法上不一樣的人。

例如,拉丁美洲人在工作所做的許多回答都是「maybe」(也許吧!),但這句話對於必須事先掌握進度計畫安排的她來說,真的急得跳腳!但她也看到拉丁美洲人隨時隨地都能享受生活,不會一天到晚泡在工作中,被緊張壓得喘不過氣的生活態度。此外,該團體中有一位男同性戀者,是團隊中與高俐理最常接觸的人,高俐理不認同他外面的行為,但感謝他在高俐理生病時給她的幫助,以及關心團隊中的每一個人。「我不認同他外面的行為,因為這是不符合神喜悅的,但這不表示我們就應該放棄去了解、愛和接納他們。」

為社區和身旁的人貢獻
除了愛我們身旁的人,高俐理也鼓勵基督徒對社區做出一點貢獻。她以自己在美東賓州的教會為例,教會因著一位弟兄的提議,在市中心認養一個破舊公園,捐獻更新公園的設備,讓窮人小孩能夠在公園安全遊戲,並且教會有姊妹做餅乾點心給這些孩子,還有志工到公園陪伴孩子們。「當我們為社區做一點什麼時,也是一種愛鄰舍的表現。」高俐理說。

文化營結業式中,高俐理及老師們頒發結業證書給每位同學。最後高俐理以身作則感性地對大家說:「愛鄰如己,就是把人當作自己的家人一樣對待,你們也都是我的家人,如果你們有機會來美國賓州,請不要客氣跟我聯絡,來我家,我會用心接待你們。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會